Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33709
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по главе дипломной работы "Теоретико-правовые основы конституционного правового статуса органов прокуратуры". В первую главу входят 1.1 Понятие органов прокуратуры. 1.2.Правовая основа деятельности прокуратуры. 1.3 Функции органов прокуратуры. источники должны быть от 2012-2018 года.
Ответ [2018-03-08 13:38:33] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Бывальцева С. Г. Современная концепция развития российской прокуратуры // Бизнес, менеджмент и право. – 2013. – № 2. – С. 84-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/7075 (08.03.2018).
2. Векшин В. П. Конституционно-правовой статус прокуратуры // Вестн. Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. – 2015. – Т. 45, № 1. – С. 3-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.agprf.org/journal/2015/vestnik_1_2015.pdf (08.03.2018).
3. Гальченко A.M. Функции прокуратуры Российской Федерации: спорные вопросы // Lex Russica. – 2014. – № 11. – С. 1346 -1359 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/7813 (08.03.2018).
4. Гоголевский А.В. К вопросу о понятии и сущности правового статуса Российской прокуратуры // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 5. – С. 236-239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-i-suschnosti-pravovogo-statusa-rossiyskoy-prokuratury (08.03.2018).
5. Завражнов Е. В. Правотворческая функция органов прокуратуры // Законность. – 2014. – № 7. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=3388 (08.03.2018).
6. Коробейников Б.В. О некоторых функциях прокуратуры // Вестн. Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. – 2013. – № 4. – С. 11 – 18
7. Магомедов М.А. Детерминанты и взаимосвязь правового статуса и функций прокуратуры Российской Федерации: теоретический подход // Пробелы в рос. законодательстве. – 2017. – № 4. – С. 102 – 107 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Ракита О. И. Конституционно-правовой статус прокуратуры Российской Федерации // Молодой ученый. – 2013. – №12. – С. 674-675 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/59/8569/ (08.03.2018).
9. Смирнов А. Ф. К вопросу о правовом регулировании статуса прокуратуры Российской Федерации // Актуальные проблемы рос. права. – 2017. – №1 (74). – С. 215-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravovom-regulirovanii-statusa-prokuratury-rossiyskoy-federatsii (08.03.2018).
10. Ткачев И. В. Прокуратура как государственный орган с особым статусом // Законность. – 2014. – № 9. – С. 19-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=4555 (08.03.2018).
11. Якимович Ю. Назначение прокуратуры и процессуальные функции прокурора // Законность. – 2015. – № 8. – С. 3 – 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/18090 (08.03.2018).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.