Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33684
Доброго времени суток. Если не сложно, то можно, пожалуйста, все возможные источники, которые бы помогли справиться с работой на тему: "Проблема обеспечения независимости судей РФ". Подойдет что угодно, хоть отдаленно напоминающее тему судебной независимости и тп
Ответ [2018-03-05 22:13:40] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций, которые невозможно охватить в рамках Виртуальной службы. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Дивин И. М. О некоторых аспектах обеспечения независимости судей в Российской Федерации // Рос. юстиция. – 2011. – № 1. – С. 35-37.
2. Как обеспечить независимость судей в России / авт. кол.: Волков В.В., Панеях Э.Л., Поздняков М.Л. и др. – СПб. : ИПП ЕУ СПб, 2012. – 28 с. – (Сер. «Аналитические записки по проблемам правоприменения», июль 2012 г.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.enforce.spb.ru/images/analit_zapiski/pm_1207_judge_independence_web.pdf (05.03.2018).
3. Квициния Ф.А. Гарантии независимости судей : дис. … канд. юрид. наук / Квициния Ф.А. – Ростов н/Д., 2007. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/garantii-nezavisimosti-sudei (05.03.2018).
4. Кондрашев А.А. Проблемы реализации принципа независимости судей в России: от теории к правоприменительной практике // Актуальные проблемы рос. права. – 2015. – № 8. – С. 181-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-printsipa-nezavisimosti-sudey-v-rossii-ot-teorii-k-pravoprimenitelnoy-praktike (05.03.2018).
5. Макарова О.В. Некоторые проблемы укрепления гарантий независимости судей // Журнал рос. права. – 2008. – № 5 (137). – С. 104-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-ukrepleniya-garantiy-nezavisimosti-sudey (05.03.2018).
6. Макарова О.В. Обеспечение независимости судей в Российской Федерации // Там же. – 2010. – № 1 (157). – С. 95-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-nezavisimosti-sudey-v-rossiyskoy-federatsii (05.03.2018).
7. Михайловская И.Б. Суды и судьи: независимость и управляемость. – М. : Проспект, 2014 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.03.2018).
8. Петухов Н. А. Независимость судьи Российской Федерации: современные проблемы обеспечения / Н.А. Петухов, Г.Т. Ермошин // Рос. юстиция. – 2013. – № 3. – С. 11-15.
9. Терехин В. А. Обеспечение независимости суда-приоритетное направление судебно-правовой политики // Там же. – 2009. – №. 10. – С. 6-11
10. Шеломанова Л.В. Независимость судей как конституционный принцип правосудия : дис. … канд. юрид. наук / Шеломанова Л.В. – Орел, 2013. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nezavisimost-sudei-kak-konstitutsionnyi-printsip-pravosudiya (05.03.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.