Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33681
Здравствуйте! Ищу литературу для дипломной работы на тему:"Взаимосвязь особенностей функционирования общей и военном-профессиональной мотивации кандидатов к обучению в военном-морском институте с различным уровнем адаптационных возможностей." Буду признательна за помощь. Спасибо!
Ответ [2018-03-06 15:42:03] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, содержит в себе несколько подтем, каждая из которых требует проведения отдельного разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, GoogleАкадемия):
1. Барская О.В. Организация процесса развития личности курсантов черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова // Проблемы соврем. пед. образования. – 2016. – № 53-1. – С. 45-51.
2. Будик Б.Б. Особенности мотивации обучения на военной кафедре [Электронный ресурс] // Изв. ЮФУ. Техн. науки. – 2001. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-motivatsii-obucheniya-na-voennoy-kafedre (06.03.2018).
3. Осёдло В.И. Субъектно-деятельностный подход в изучении мотивационных факторов личности военнослужащего / В.И. Осёдло, А.П. Ковальчук // Психология и право. – 2013. – № 1. – С. 90-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyandlaw/2013/n1/58339.shtml (06.03.2018).
4. Рассказов Ф.Д. Теория и практика формирования морально-психологических качеств курсантов военного вуза : дис. ... д-ра пед. наук / Рассказов Ф.Д. – Курган, 2000. – 405 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-praktika-formirovaniya-moralno-psikhologicheskikh-kachestv-kursantov-voenno... (06.03.2018).
5. Цыганков Д.С. Формирование мотивационного компонента профессионального становления будущих офицеров в реалиях гуманизации военного образования // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика, психология, социал. работа, ювенология, социокинетика. – 2010. – Т. 16, № 3. – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-motivatsionnogo-komponenta-professionalnogo-stanovleniya-buduschih-ofits... (06.03.2018).
6. Шаповалова Е.В. Взаимосвязь мотивационно-смысловой сферы с состоянием адаптации личности в постэкстремальных условиях : (на прим. участников боевых действий) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Шаповалова Е.В. ; [Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.]. – Хабаровск, 2004. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimosvyaz-motivatsionno-smyslovoi-sfery-s-sostoyaniem-adaptatsii-lichnosti-v-postek... (06.03.2018).
7. Ястребова Л.В. Психолого-педагогическая оценка качества подготовки курсантов военно-морских учебных заведений [Электронный ресурс] // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2007. – № 11. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskaya-otsenka-kachestva-podgotovki-kursantov-voenno-morskih-uchebnyh-zavedeniy (06.03.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.