Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33663
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, методическую литературу по проведению уроков, контрольных работ и пр. по культурологии( в высшей школе или в старших классах). Заранее благодарю за помощь)
Ответ [2018-03-04 17:51:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Контрольные тесты и задания по культурологии и социологии для студентов 2, 3-х курсов всех специальностей / сост.: О.В. Ивановская, Л.А. Прудникович. – Волгоград, 2001. – 50 с.
2. Культурология : учеб.-метод. пособие / Забайкальский гос. гуманитарно-пед. ун-т им. Н. Г. Чернышевского ; [сост. Д.В. Трубицын]. – Чита : ЗабГГПУ, 2009. – 104 с.
3. Макарова С.Э. Методика обучения культурологии на первых курсах технических вузов // Информационно-образовательные и воспитательные стратегии в современной психологии и педагогике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Ч.2. – С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-PP-41-2.pdf (04.03.2018).
4. Милютин Ю.Е. Парадоксы методики преподавания культурологии // Studia Culturae. – 2006. – № 9. – С. 253-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/User/Downloads/246-245-1-PB.pdf (04.03.2018).
5. Племенюк М.Г. Преподавание культурологии в высшей школе: конструктивистский подход // Высш. образование в России. – 2012. – №7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prepodavanie-kulturologii-v-vysshey-shkole-konstruktivistskiy-podhod ( 04.03.2018).
6. Тарасов А.Н. Культурология: контрольные измерительные материалы по теории и истории культуры : учеб. пособие / А.Н. Тарасов ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Липецкий гос. пед. ун-т им. П.П. Семенова-Тян-Шанского". – Липецк : ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского, 2016. – 79 c.
7. Титаренко И.Н. Контрольные задания по культурологии / И.Н. Титаренко, М.А. Дедюлина, Е.В. Папченко и др. – Таганрог, 2010. – 57 с.
8. Тищенко Н.В. К вопросу о методике преподавания культурологии в технических вузах // Гуманитарная образовательная среда технического вуза : материалы Междунар. науч.-метод. конф. / С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого. – СПб., 2016 .– С. 190-192.
9. Токарев С.Н. Методика обучения культурологии // Культура школы : толковый словарь для учителя / К.Г. Антонян, А.В. Бондарев, В.В. Власенко и др. ; РГПУ им. А.И. Герцена ; Научно-образовательное культурологическое о-во России. – СПб., 2016. – С. 71-75.