Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33651
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме «Авиньонском пленении пап» через историю папского дворца в Авиньоне".
Ответ [2018-03-02 09:29:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, БД Информкультура РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Дорсен Ж. Деяния Римских Пап в Авиньоне // Антикватория: Антиквариат. Коллекции. Раритеты. – 2007. – № 3. – С. 38-41.
2. Санжаров В.А. Бенефициальная система церкви к концу XIV в. и бенефициальная
политика авиньонских пап во Франции / В.А. Санжаров ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1991. – 20 с.
3. Caillet J. P. Tendril, Cage and Chest: Possible Reapparences of Early Christian Symbols in the Papal Palace in Avignon // "Tout le temps du veneour est sans oyseusete". Melanges offerts a Yves Christie / Centre d'Etudes Superieures de la Civilisation Medievale. – Poitiers, 2005. – С. 25-32.
4. Luttrell A.T. VII. The Papal Palace and other Fourteenth-Century Buildings at Sorgues near Avignon / A.T. Luttrell, T.F.C Blagg // Archaeologia. – 1991. – Т. 109. – С. 161-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cambridge.org/core/journals/archaeologia/article/vii-the-papal-palace-and-other-fourteenthcentury-buildings-at-sorgues-near avignon/C96AC3806A1F17755E4B1E14CF33F04D (01.03.2018).
5. Luyster A. Christ's golden voice: the chapels of St. Martial and St. John in the Palace of the Popes, Avignon //Word & Image. – 2011. – Т. 27, N 3. – С. 334-346 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/02666286.2011.541119 (01.03.2018).
6. Mollat G. The popes at Avignon, 1305-1378 / G. Mollat. – New York : Harper & Row, 1963.
7. Plant M. The vaults of the chapel of saint martial, palace of the popes, avignon: frescoes of Matteo Giovannetti // Source: Notes in the History of Art. – 1982. – Т. 2, N 1. – С. 6-11.
8. Renouard Y. The Avignon Papacy, 1305-1403 / Y. Renouard. – Archon Books, 1970. – 157 p.
9. Taupin J.L. Avignon: the surroundings of the Palace of the Popes //Antiques. – 1969. – Т. 96, N 3. – С. 409-411.
10. Vingtain D. Avignon, le Palais des papes / D. Vingtain. – Saint-Leger-Vauban : Zodiaque, 1998. – 482 p.