Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33649
Добрый вечер ,уважаемые сотрудники Российской Библиотеки! Помогите мне, пожалуйста, подобрать литературу для написания статьи по теме «Толерантность – признак культуры ума человека».Заранее благодарю Вас!
Ответ [2018-03-01 16:51:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бардиер Г.Л. Толерантность как социальное представление и этическая норма // Вестн. СПбГУ. Сер. 6. Политология. Междунар. отношения. – 2005. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tolerantnost-kak-sotsialnoe-predstavlenie-i-eticheskaya-norma (01.03.2018).
2. Горбунова П.Г. Форматы понимания толерантности: философский аспект // Вестн. МГУКИ. – 2011. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formaty-ponimaniya-tolerantnosti-filosofskiy-aspekt (01.03.2018).
3. Кравцов Г.Г. Психологическое содержание понятия толерантности / Г.Г. Кравцов, Н. Тайебех // Вестн. РГГУ. Сер. Психология. Педагогика. Образование. – 2010. – №17 (60). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-soderzhanie-ponyatiya-tolerantnosti-1 (01.03.2018).
4. Лопухова Ю.В. Толерантность как понятие этики, как понятие морали и как личностная форма морального сознания // Интеграция образования. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tolerantnost-kak-ponyatie-etiki-kak-ponyatie-morali-i-kak-lichnostnaya-forma-moralnogo-soznaniya (01.03.2018).
5. Ромах Н.И. «Сознание милосердия» как интеллектуально-культурологическая константа общества // Аналитика культурологии. – 2009. – №13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soznanie-miloserdiya-kak-intellektualno-kulturologicheskaya-konstanta-obschestva (01.03.2018).
6. Ромах Н.И. Толерантность как интеллектуально-культурологическая константа общества // Там же. – 2005. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tolerantnost-kak-intellektualno-kulturologicheskaya-konstanta-obschestva-1 (01.03.2018).
7. Ромах Н.И.Толерантность как интеллектуально-культурологическая константа общества / Н.И. Ромах, С.В. Попович // Там же. – 2004. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tolerantnost-kak-intellektualno-kulturologicheskaya-konstanta-obschestva (01.03.2018).
8. Султанбеков Т.И. Толерантность как этическая категория: сущность, генезис / Т.И. Султанбеков, В.А. Беловолов // Alma mater (вестн. высш. шк.). – 2014. – № 8. – С. 96-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/42387083 (01.03.2018).