Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33630
Здравствуйте, помогите подобрать научную литературу(книги, статьи,методики, доклады..)по методике преподавания(обучения)ОБЖ, для выполнения интересной курсовой работы по теме: "Методика формирования ЗОЖ на уроках ОБЖ по теме "Профилактика вредных привычек" и ВКР по этой же теме.
Ответ [2018-02-28 10:51:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Атутова Е.Н. Здоровый образ жизни как основное условие здоровья и безопасности жизнедеятельности в курсе ОБЖ // Науч. исследования. – 2016. – № 9. – С. 72-73. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Буланов Б.А. Организация урока ОБЖ в условиях реализации ФГОС : метод. рекомендации / Б.А. Буланов ; М-во образования Саратовской обл., Гос. авт. учреждение доп. проф. образования "Саратовский обл. ин-т развития образования". – Саратов : ГАУ ДПО "СОИРО", 2015. – 55 с.
3. Вредные привычки – медленное самоубийство : (11 уроков по курсу ОБЖ) / [авт.-сост. Р. Шульман]. – М. : Военные знания, 2010. – 64 с.
4. Дегтярев А.И. Урок ОБЖ – урок нового типа // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – 2015. – № 1. – С. 778-786. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Еманаева С.С. Профилактика вредных привычек школьников на основе курса «Основы безопасности жизнедеятельности» // Молодой исследователь : от идеи к проекту : материалы I студ. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2017. – С. 181-184.
6. Зекиев Э.В. Роль учителя ОБЖ в профилактике вредных привычек / Э.В. Зекиев, Ф.М. Байбуртли // Молодой ученый. – 2015. – №2. – С. 521-523 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/82/14909/ (27.02.2018).
7. Костецкая Г.А. Методические аспекты формирования у школьников негативного отношения к вредным привычкам в курсе «ОБЖ» // Безопасность жизнедеятельности: вызовы и угрозы современности, наука, образование, практика : материалы V Межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участ. – Южно-Сахалинск, 2015. – С. 68-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.02.2018).
8. Кузнецова Н.В. Методика обучения и воспитания по безопасности жизнедеятельности : учеб. пособие / Н.В. Кузнецова. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2016. – 250 с.
9. Михайлов А.А. Нестандартные уроки ОБЖ : метод. рекомендации и разработки / А.А. Михайлов, Н.В. Кузнецова, Т.В. Карпачева ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Мичуринский гос. пед. ин-т". – Мичуринск : ФГБОУ ВПО "МГПИ", 2012. – 83 с.
10. Основы безопасности жизнедеятельности в общеобразовательной организации. Методика обучения и воспитания : учеб. пособие / авт.-сост. Л.А. Акимова, Е.Е. Лутовина, А.М. Зуев. – Оренбург : Оренбургский гос. пед. ун-т, 2017. – 246 с.
11. Остерегайся, береги свою жизнь : сб. сценариев и занимательных уроков по ОБЖ / [ред.-сост. И. В. Зайцева]. – М. : Либерея-Бибинформ, 2012. – 95 с.
12. Сакимбаев Э.Р. Основы безопасности жизнедеятельности учащихся, как один из здоровьесберегающих факторов // Изв. Кыргызской акад. образования. – 2015. – № 3. – С. 195-198. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Уроки здоровья и ОБЖ : метод. рекомендации для учителя к интегрированному курсу : седьмой год обучения / Гос. образовательное учреждение доп. проф. образования "Нижегородский ин-т развития образования" ; [авт.-разраб. О.С. Гладышева и др.]. – Н. Новгород : Нижегородский ин-т развития образования, 2011. – 141 с.