Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33617
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы, по теме "Семейно-правовое регулирование отношений по предоставлению содержания членам семьи"
Ответ [2018-02-27 15:29:54] :
Здравствуйте. Ваша тема требует раскрытия: какие именно аспекты Вы хотите осветить в работе? Запрос с уточнением оформите снова на главной странице Виртуальной службы .
Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Алиева Д.В. Нарушение права ребенка на получение содержания от своих родителей и других членов семьи. Реальность. Пути решения существующих проблем // Проблемы науки. – 2017. – Т. 2, № 5. – С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceproblems.ru/images/PDF/2017/18/pn-5-18--2.pdf (27.02.2018).
2. Елисеева А.А. Право ребенка на получение содержания от своих родителей: вопросы реализации и обеспечения // Обеспечение прав и свобод человека в современном мире. Ч. 2. – М. : Проспект, 2017. – С. 231 – 235
3. Косова О.Ю. Семейно-правовое регулирование отношений по представлению содержания членам семей : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Косова О.Ю. ; Ин-т гос-ва и права РАН. – М., 2005. – 54 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1208395 ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semeino-pravovoe-regulirovanie-otnoshenii-po-predostavleniyu-soderzhaniya-chlenam-semi (27.02.2018).
4. Левшин Э.М. О праве совершеннолетних детей на получение содержания от родителей // Право и проблемы юридической практики в сфере имущественных отношений : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Н. Новгород : НКИ, 2009. – С. 128-131
5. Мызгина О.А. Содержание совершеннолетними детьми своих родителей // Правовая защита частных и публичных интересов : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, посвященной памяти выдающегося рос. адвоката Федора Никифоровича Плевако (1842-1908), 20-21 апреля 2012 г. – Челябинск : Полиграф-Мастер, 2012. – С. 214-216
6. Сафин З.Ф. К вопросу о праве ребенка на получение содержания // Семейное право на рубеже XX – XXI веков. – М. : Статут, 2011. – С. 245 – 250
7. Сычева О.А. Регламентация и реализация права несовершеннолетних детей на получение содержания от родителей в России и за рубежом (опыт и проблемы) // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 5. – С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reglamentatsiya-i-realizatsiya-prava-nesovershennoletnih-detey-na-poluchenie-soderzhaniya-ot-roditeley-v-rossii-i-za-rubezhom-opyt-i (27.02.2018).
8. Тарусина Н.Н. Соглашения о предоставлении материального содержания члену семьи: границы «свободы передвижения» // Вестн. Ярославского гос. ун-та им. П.Г. Демидова. Сер. Гуманитар. науки. – 2016. – № 4. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://j.uniyar.ac.ru/index.php/vyrgu/article/view/143 (27.02.2018).
9. Фуников А.А. Правовая регламентация отношений супругов и бывших супругов по предоставлению содержания : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Фуников А.А. – Саратов, 2003. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1187282 (27.02.2018).
10. Шершень Т.В. Теоретические и практические проблемы обеспечения права ребенка на содержание в современной России // Рос. судья. – 2009. – № 10. – С. 18 – 21
См. также ответ на запрос № 29351 в ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Семейное право -- ;