Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33601
Здравствуйте! Необходимо подобрать литературу для курсовой работы по теме "Правовая культура личности". Издания не позднее 2015 года. Спасибо!
Ответ [2018-02-22 15:10:08] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник – ИПС Яндекс, Google):
1. Бакланова К.Ю. Правовая культура и правовой нигилизм: диалектика взаимосвязи // Правовая культура. – 2016. – № 3. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://legal-culture.sarrpa.ru/images/legalculture/PDF/3-2016/027-031-Baklanova-K-YU.pdf (22.02.2018)
2. Безруков А.В. Правовая культура и социально-правовая сущность правопорядка (конституционно-правовой взгляд) // Там же. – 2015. – № 2. – С. 36-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://legal-culture.sarrpa.ru/images/legalculture/PDF/2-2015/036-043_Bezrukov_A._V.pdf (22.02.2018)
3. Жинкин С.А. Ценностные аспекты стратегии формирования правовой культуры личности / С.А. Жинкин, Г.А, Головченко // Вестн. КРУ МВД России. – 2016. – №1 (31). – С.8-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-aspekty-strategii-formirovaniya-pravovoy-kultury-lichnosti (22.02.2018)
4. Корчагин В.Н. Правовая культура личности: сущность, структура, технология формирования / В.Н. Корчагин, В.П. Косырев // Вестн. МГУКИ. – 2015. – №5 (67). – С.94-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-kultura-lichnosti-suschnost-struktura-tehnologiya-formirovaniya (22.02.2018)
5. Ляхова О.С. Сущностные характеристики правовой культуры как качества личности // Изв. ВГПУ. – 2015. – № 1 (96). – С.13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnostnye-harakteristiki-pravovoy-kultury-kak-kachestva-lichnosti (22.02.2018)
6. Саркисова Н.А. Правовая культура личности и ее роль в совершенствовании политической системы общества // Философия права. – 2015. – № 3. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-kultura-lichnosti-i-ee-rol-v-sovershenstvovanii-politicheskoy-sistemy-obschestva (22.02.2018)
7. Сокольская Л.В. Правовая культура общества как целостная многоуровневая система // Актуальные проблемы рос. права. – 2016. – № 12. – С. 13 – 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-kultura-obschestva-kak-tselostnaya-mnogourovnevaya-sistema (22.02.2018)
8. Усманова Е.Ф. Правовая культура сквозь призму теории коммуникации // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2015. – № 5 (55) : в 2 ч. Ч. 2. – C. 191-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_5-2_49.pdf (22.02.2018)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.