Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33585
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Интересует литература, статьи по вопросу: малодушие, безволие, слабохарактерность, слабость души в педагогике. Отношение, оценка, воспитание, воспитательные меры. Интересует как история педагогики, так и современные педагогические взгляды.
Ответ [2018-02-21 10:41:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, БД БД E-library, ИПС Google)
1. Батыршина А.Р. Проблема формирования и воспитания волевых качеств личности в отечественной психологии // Высш. образование сегодня. – 2014. – № 10. – С. 26-30.
2. Гаврилюк Н.П. К вопросу формирования волевых качеств в младшем школьном возрасте // Психология обучения. – 2007. – № 9. – С. 73-82.
3. Галочкин Г.П. О воле, волевых качествах и их воспитании / Г.П. Галочкин, А.А. Лукин, А.М. Кораблина // Актуальные проблемы физической культуры, спорта и туризма : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. / Г.И. Мокеев (отв. ред.). – Уфа, 2016. – С. 347-351.
4. Грехнёв В.С. Девиации поведения людей и педагогические возможности их коррекции [Электронный ресурс] // Философия и об-во. – 2012. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deviatsii-povedeniya-lyudey-i-pedagogicheskie-vozmozhnosti-ih-korrektsii (20.02.2018).
5. Дружинин В.Е. Психология эмоций, чувств, воли / В.Е. Дружинин. – М. : Сфера, 2003. – 94 с. – (Серия "Практическая психология").
6. Парахонский А.П. Средство формирования и развития личностных качеств студентов // Воспитательная деятельность педагогического вуза : проблемы и перспективы развития. – М., 2009. – С. 14-17.
7. Смирнов А.В. Методы нивелирования отрицательных черт характера учащегося-музыканта // Культура, искусство, образование в информационном пространстве третьего тысячелетия: проблемы и перспективы : cб. науч. тр. – М, 2015. – С. 396-400.
8. Тимощук А.С. Психолого-педагогическое измерение понятия «воля» // История рос. психологии в лицах : дайджест. – 2017. – № 6. – С. 143-149.
9. Усенкова Е.В. Сущность нравственного закаливания подростков, склонных к аддиктивному поведению, в педагогической теории и практике // Науч. мнение. – 2013. – № 6. – С. 158-162.
10. Самсонов Н.В. Психология воли / Проф. Н.В.Самсонов. – М. : Рус. книжник, 1922. – 88 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.