Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33567
Добрый день, уважаемые сотрудники библиотеки!
Подскажите, пожалуйста, литературу за последние 4 года по разработке и управлению инвестиционным проектом и оценке экономической эффективности, а также про показатели эконом эффективности.
Большое Вам спасибо за помощь.
Ответ [2018-02-19 16:35:51] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 29525 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники : БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Барышев В.А. Применение системы сбалансированных показателей при оценке инвестиционных проектов // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2014. – №26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-sistemy-sbalansirovannyh-pokazateley-pri-otsenke-investitsionnyh-proektov (19.02.2018).
2. Елохова И.В. Современные проблемы оценки экономической эффективности инновационных проектов / И.В. Елохова, С.Е. Малинина // Вестн. Пермского ун-та. Сер.: Экономика. – 2014. – № 3. – С. 74-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://econom.psu.ru/upload/iblock/a7e/elokhova-i.v._-malinina-s.e.-sovremennye-problemy-otsenki-ekonomicheskoy-effekt... (19.02.2018).
3. Калабашкина Е.В. Особенности организации расчетов показателей экономической эффективности инвестиционных проектов // Актуальные проблемы экономики соврем. России. – 2014. – № 1. – С. 89-92. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Колмыкова Т. С. Инвестиционный анализ : учеб. пособие / Т.С. Колмыкова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2015. – 207 с.
5. Кукина Е.Е. Влияние хозяйственных рисков на показатели экономической эффективности инвестиционных проектов // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. – 2014. – № 5. – С. 40-44. Платный доступ (открыть ссылку).
6. Кунашко А.В. Чувствительность критерия эффективности инвестиционного проекта как показатель экономической устойчивости предприятия // Экономика России в условиях ресурсных ограничений : сб. науч. тр. по итогам науч.-практ. конф. молодых учёных С.-Петерб. гос. экон. ун-та. – СПб., 2016. – С. 368-371. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Лаврухина Н.В. Сравнительный анализ методов оценки экономической эффективности инвестиций // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 16. – С. 82-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-metodov-otsenki-ekonomicheskoy-effektivnosti-investitsiy (19.02.2018).
8. Малинина С.Е. Проблемы оценки экономической эффективности инновационных проектов // Креативная экономика. – 2014. – № 4. – С. 16-27.
9. Малютина Т.Д. Методы анализа эффективности реальных инвестиций и особенности финансового управления ими в современных экономических условиях // Инновационные методы управления современными социально-экономическими системами / О.В.Ангел, А.А. Асратян, О.В.Байдалова и др. ; под ред. О.В. Ангел. – Волгоград, 2015. – С. 94-102.
10. Мицель А.А. Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта в нефтегазовой отрасли / А.А. Мицель, С.В. Козловских // Упр. риском. – 2014. – № 4. – С. 3-11.
11. Перминова О.И. Формирование системы сбалансированных показателей для оценки экономической эффективности инвестиционного проекта / О.И. Перминова, Е.А. Харькова, Т.А. Петренко // Соврем. бизнес-пространство: актуальные проблемы и перспективы. – 2014. – № 2. – С. 22-25.
12. Царьков В.А. Аналитические методы и модели оценки эффективности инвестиционных проектов // Аудит и финансовый анализ. – 2014. – № 2. – С. 241-247.
13. Чая В.Т. Оценка экономической эффективности инвестиционных проектов на предприятиях ГОК / В.Т. Чая, В.М. Акопян // Там же. – 2014. – № 1. – С. 251-253.