Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33562
Не могли бы вы подобрать литературу для курсовой работы на тему:Роман В. Набокова “Дар” в критике В. Ходасевича"?
Ответ [2018-02-18 18:58:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Антошина Е.В. О фрагментах, не вошедших в окончательную редакцию романа В. В. Набокова «Дар» // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2015. – № 391 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-fragmentah-ne-voshedshih-v-okonchatelnuyu-redaktsiyu-romana-v-v-nabokova-dar ( 18.02.2018).
2. Блюмбаум А. Маргиналия к "Дару": прокурор Щеголев // The real life of Pierre Delalande : Studies in Russ. a. comparative lit. to honor Alexander Dolinin. – Stanford, 2007. – Pt 2. – С. 597-606.
3. Долинин А. Две книги на стуле около кровати : (из комментария к роману Набокова "Дар") // На рубеже двух столетий : сб. в честь 60-летия А.В.Лаврова. – М., 2009. – C. 241-257.
4. Долинин А. Три заметки о романе Владимира Набокова "Дар" // В.В. Набоков: Pro et Contra. – СПб. : Изд-во Христианского гуманитар. ин-та, 1997. – С. 697-741.
5. Ливак Л. Критическое хозяйство Владислава Ходасевича // Диаспора : Новые материалы. – СПб., 2002. – Вып. 4. – С. 391-456.
6. Маслов Б. Поэт Кончеев : Опыт текстологии персонажа // Новое лит. обозрение. – 2001. – № 47. – С.172-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2001/47/maslov.html (18.02.2018).
7. Сыроватко Л. Тяжелый дар : Концепция творчества В. Ходасевича и мотив "встречи с небожителем" у В. Набокова // Вопр. лит. – 2010. – Вып. 3. – С. 95-122.
8. Черкасов В.А. Полемика В.В. Набокова с В.Ф. Ходасевичем-пушкинистом в эссе "Пушкин, или Правда и правдоподобие" // Рус. лит. – 2009. – № 3. – С. 188-201.