Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33553
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме курсовой работы "Библиотечная каталогизация за рубежом: современное состояние и перспективы". Заранее спасибо
Ответ [2018-02-17 18:44:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google Академия):
1. Вербина Н. Интеграция национальных информационных ресурсов Европы // Библиотека. – 2006. – № 11. – С. 75-77.
2. Делик П.Е. Новые возможности доступа к ресурсам зарубежных библиотек : каталоги нового поколения // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – №2. – С. 65-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/2/ntb_2_9_2013.pdf (16.02.2018).
3. Каспарова Н.И. Правила каталогизации: настоящее и будущее по материалам междунар. конф. ИФЛА в Москве // Там же. – 2000. – № 6. – С. 71-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000../6/f06_06.html (16.02.2018).
4. Набиль Х. Каталогизация документов и особенности ее развития и применения в библиотеках Сирии : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Набиль Х. ; Белорус. ун-т культуры. – Минск, 2000. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.02.2018).
5. Нещерет М.Ю. Информационно-библиографические услуги в зарубежных библиотеках // Библиография. – 2015. – № 6. – С.95-102.
6. Расширяя возможности поиска электронные каталоги крупнейших зарубежных библиотек // Библ. дело. – 2011. – № 3. – С. 6-8.
7. Фишер А.М. Обзор электронных каталогов крупнейших зарубежных научных информационных центров // Науч.-техн. информация. Сер. 1. Организация и методика информ. работы. – 2004. – № 9. – С. 28-34.