Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3352
Здравствуйте! Я ищу литературу о перестройке в Ленинграде.Подскажите, пожалуйста, какой научной литературой я могу воспользоваться для написанния курсовой работы по теме "Политическая борьба в Ленинграде по вопросу о сохранении союза в 1991 году". Заранее благодарна!
Ответ [2006-01-12 12:01:31] :
Здравствуйте. Основным источником выявления материала для Вашей работы являются библиографические указатели «Литература о Санкт-Петербурге». Предлагаем Вам несколько публикаций для первоначального обращения к теме (источники: ЭК РНБ, БД «Санкт-Петербург» РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Аксенов К.Э. Ленинград : что показал референдум : [анализ результатов референдума об отношении к СССР] // Регион. политика. – 1992. – № 1. – С. 60-67.
2. Гельман В. Политический процесс в Санкт-Петербурге (март 1992 года) [Электронный ресурс] // Политический мониторинг. – М. : ИГПИ, 1992. – № 3 <http://www.igpi.ru/monitoring/1047645476/1992/0392/78.html> (12.01.06)
3. Гельман В. Санкт-Петербург в августе 1992 года. Обзор событий года после августа 1991 [Электронный ресурс] :(сокращенный вариант) // Там же. – 1992. – № 8. <http://www.igpi.ru/monitoring/1047645476/1992/0892/78.html>
(12.01.06)
4. Коцюбинский Д.А. Новейшая история одного города : очерки полит. истории Санкт-Петербурга, 1989-2000 / Даниил Коцюбинский. – М. : Лимбус Пресс, 2004. – 196 с. Шифр РНБ: 2004-5/4542
5. Лопушанский И.Н. Политическая жизнь Санкт-Петербурга, 1703-2003 / И.Н. Лопушанский ; С.-Петерб. юрид. ин-т Генер. прокуратуры Рос. Федерации. – СПб., 2003. – 131 с. – Библиогр.: с. 124-129.
6. Собчак А.А. Жила-была коммунистическая партия / А.А. Собчак. – Л. : Лениздат, 1995. – 238 с. Шифр РНБ: 96-3/5311
Собчак А.А. Из Ленинграда в Петербург : путешествие во времени и пространстве / А. Собчак. – СПб. : Контрфорс, 1999. – 212 с. Шифр РНБ: 99-3/8282
7. Сунгуров А.Ю. Этюды политической жизни Ленинграда – Петербурга, 1987-1994 гг. / Сунгуров Александр Юрьевич ; С.-Петерб. гуманит. и политол. центр "Стратегия". – СПб., 1996. – 195 с. – Библиогр.: с.152-154 (32 назв.). Шифр РНБ: 2001-3/1141
Полезные материалы по теме см. также на сервере «Выборы в России» <http://votan777.usr.bhost.ru/nauka/index.php3 >.
Рубрики каталога: Политология -- История -- ;