Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33517
Здравствуйте. Мне надо написать курсовую работу на тему: "Межпоселенческая библиотека:
организационно-правовые и методические аспекты деятельности". помогите пожалуйста подобрать литературу по этой теме. Спасибо.
Ответ [2018-02-14 09:06:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бабий Е. В хитросплетениях реформ. Библиотеки сельских поселений в системе координат развития культуры // Библ. дело. – 2009. – № 3. – С. 13-15. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Базовые нормы организации сети ресурсного обеспечения общедоступных библиотек муниципальных образований // Б-ка и закон. – М., 2009. – Вып. 26. – С. 332-351.
3. Белозерова Н. Легко ли быть первым? // Библиотека. – 2009. – № 9. – С. 33-37.
4. Блюдова Л. Золотое правило выживания // Библ. дело. – 2009. – № 3. – С. 6-7
5. Василенко Л. А. Библиотека в условиях реформы местного самоуправления // Библиотекарю в практику работы. – Пермь, 2008. – Вып. 41. – С. 14-17.
6. Заиченко Н. Д. Межпоселенческое сотрудничество. Проблемы формирования органов управления культуры в муниципальных районах и пути их решения // Справ. рук. учреждения культуры. – 2005. – № 7. – С. 6-29.
7. Зизевских Л. Обслуживание населения : эффективность работы // Независимый библ. адвокат. – 2009. – № 6. – С. 9-12.
8. Лебедева Г. Просветительство и публичность: взгляд из провинции // Библиополе. – 2008. – № 3. – С. 12-15.
9. Нормативы минимального ресурсного обеспечения услуг сельских учреждений культуры (общедоступных библиотеки и культурно-досуговых учреждений) // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2007. – Вып. 4(58). – С. 19-38.
10. Правовая основа деятельности муниципальных библиотек: реалии и проблемы. Четвертое заседание Общественного комитета содействия развитию библиотек России // Библ. дело – XXI век. – 2009. – Вып. 1(17). – С. 4-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://olden.rsl.ru/datadocs/Bibliotekovedenie_03_2009.pdf#page=16 (13.02.2018).
11. Романченко Н.В. От сельской библиотеки к информационно-образовательному и досуговому центру сельского поселения // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2013. – Вып. 4 (78). – С. 73-75.
12. Усольцева-Зимина О.А. Библиотека сельского поселения как объект реформирования в сфере культуры // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2014. – № 2. – С. 105-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/VEST_63_2_2014.pdf (13.02.2018).
13. Фенелонов Е.А. О нормировании сети и деятельности библиотек в сельских поселениях // Библиотека в контексте административных реформ. Опыт реформирования: проблемы, поиск, решения. – М., 2006. – С. 92-100.
14. Чалова Е.Л. Лица друзей: место библиотеки в этнокультурном пространстве // Библиотека в контексте национальной и миграционной политики региона : материалы науч.-практ. конф. – Пермь, 2015. – С. 118-125.
15. Шубин Ю.А. Порядок создания межпоселенческого учреждения культуры на примере библиотеки // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 3-2. – С. 48-51.