Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33508
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по дисциплине Теория государства и права на тему: "Правоприменительная деятельность:понятие, стадии, субъекты". Помогите мне, пожалуйста, подобрать материал. Заранее спасибо!
Ответ [2018-02-14 09:36:42] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Берг Л.Н. Правоприменительная деятельность в аспекте системного исследования // Рос. юрид. журнал. – 2011. – № 1. – С. 54–61
2. Бялт В.С. Стадии правоприменительной деятельности // Новая наука: теоретический и практический взгляд : междунар. науч. период. изд. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (14 июня 2016 г, г. Н. Новгород) : в 3 ч. Ч. 2. – Стерлитамак : АМИ, 2016. – С. 181-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-87-2.pdf#page=181 (14.02.2018)
3. Костенко М.А. Правоприменительная деятельность: понятие, признаки и стадии осуществления / М.А. Костенко, Е.С. Орлова // Таврический науч. обозреватель. – 2015. – № 4-2. – С.97-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoprimenitelnaya-deyatelnost-ponyatie-priznaki-i-stadii-osuschestvleniya (14.02.2018)
4. Кузьмина Е.М. Правоприменительная деятельность в современной России: теоретико-правовой аспект // Вестн. СГЮА. – 2014. – № 5 (100). – С.31-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoprimenitelnaya-deyatelnost-v-sovremennoy-rossii-teoretiko-pravovoy-aspekt (14.02.2018)
5. Миниахметов Р.Г. Правотворческая и правоприменительная деятельность в Российской Федерации: вопросы теории и практики / Р.Г. Миниахметов, Г.Г. Файзуллин // Право и политика. – 2007. – № 8. – С. 140-144
6. Новиков Е.В. Субъекты правоприменительной деятельности // Вестн. Белгородского ун-та потребительской кооперации. – 2006. – № 1. – С. 405-414
7. Пономарев К. Н. Об эффективности правоприменительной деятельности // Вектор науки ТГУ. – 2009. – № S2. – С.123-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-effektivnosti-pravoprimenitelnoy-deyatelnosti (14.02.2018)
8. Самусевич А.Г. К проблеме соотношения понятий "Правоприменительная деятельность" и "Правоприменение" (теоретико-правовой анализ) // Вопросы современной юриспруденции : материалы XXVIII междунар. заочной науч.-практ. конф. (28 августа 2013 г.). – Новосибирск : СибАК, 2013. – С. 84-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/law/xxviii/33749 (14.02.2018)
9. Сапун В. А. Правоприменительная деятельность: особенности и структура // Ленинградский юрид. журнал. – 2005. – № 3. – С.185-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoprimenitelnaya-deyatelnost-osobennosti-i-struktura (14.02.2018)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.