Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33502
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему:"Основные этапы конституционного развития России"
Ответ [2018-02-12 17:49:21] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Боброва Г.С. Становление российского конституционализма : дис. … канд. юрид. наук / Боброва Г.С. – М., 2016 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igpran.ru/prepare/a.persons/BobrovaGS/BobrovaGS_dissertatsya.pdf (12.02.2018)
2. Выдрин И.В. Конституционное развитие России: от идеи к практике (к юбилею Российской Конституции) // Вестн. Уральского ин-та экономики, упр. и права. – 2013. – №4 (25). – С.8-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-razvitie-rossii-ot-idei-k-praktike-k-yubileyu-rossiyskoy-konstitutsii (12.02.2018)
3. Грачев Н.И. Конституция 1993 года и перспективы развития российского конституционализма // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2013. – №4. – С.42-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsiya-1993-goda-i-perspektivy-razvitiya-rossiyskogo-konstitutsionalizma (12.02.2018)
4. Киреев В.В. Стратегия конституционного развития современной России (ценности, цели, риски) / В.В. Киреев, В.И. Майоров // Lex Russica. – 2017. – № 6 (127). – С.68-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-konstitutsionnogo-razvitiya-sovremennoy-rossii-tsennosti-tseli-riski (12.02.2018)
5. Кравец И.А. Российский конституционализм: проблемы становления, развития и осуществления / Кравец И.А. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. – 675 c. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (12.02.2018)
6. Кравец И.А. Формирование российского конституционализма (проблемы теории и практики) : дис. ... д-ра юрид. наук / Кравец И.А. – Екатеринбург, 2002. – 584 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-rossiiskogo-konstitutsionalizma-problemy-teorii-i-praktiki (12.02.2018)
7. Лукьянов А. И. К вопросу об этапах и историческом векторе российского конституционного законодательства / А.И. Лукьянов, Н.А. Дробышева // Философия права. – 2007. – № 1. – С.89-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-etapah-i-istoricheskom-vektore-rossiyskogo-konstitutsionnogo-zakonodatelstva (12.02.2018)
8. Мамонов В.В. Конституция СССР 1977 года: этап развития или основа «Застоя»? // Ленинградский юрид. журнал. – 2014. – №4 (38). – С.185-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsiya-sssr-1977-goda-etap-razvitiya-ili-osnova-zastoya (12.02.2018)
9. Пономарев А.Н. Этапы конституционного развития России // Теория и практика соврем. науки. – 2016. – № 11. – С. 641-645 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modern-j.ru/domains_data/files/17/PONOMAREV%20A.N..pdf (12.02.2018)
10. Тищенко Е.В. Конституционное развитие России в ХIХ в. / Е.В. Тищенко, В.Г. Тищенко // Вестн. ЧГАКИ. – 2013. – № 4 (36). – С.144-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-razvitie-rossii-v-hih-v (12.02.2018)
11. Хабриева Т.Я. Конституционные модели и основные этапы конституционного развития // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2005. – Вып. 1. – С. 3-9
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.