Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33483
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Качество занятости населения" для написания кандидатской диссертации.
Ответ [2018-02-09 09:20:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бреев Б. О качестве занятости населения России // Об-во и экономика. – 2005. – № 7/8. – С. 305-325 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0277/analit06.php (08.02.2018).
2. Ваховский В.В. Проблемы исследования качества занятости населения и ее показателей / В.В. Ваховский, О.Л. Романова // Вестн. Самарского гос. экон. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 15-18.
3. Горина К.В. Занятость населения как отражение уровня качества жизни жителей территории // Зап. Забайкальского отд-ния Рус. геогр. об-ва. – 2016. – С. 173-178. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Кашепов А. Методы оценки качества структурных сдвигов в занятости населения // Социал. политика и социал. партнерство. – 2013. – № 6. – С. 5-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecchro.ucoz.ru/spspno-6-2013.pdf#page=5 (08.02.2018).
5. Макарова М.Н. Оценка влияния компонентов качества занятости на смертность трудоспособного населения / М.Н. Макарова, Л.Н. Воронина, А.Н. Третьяк // Динамика и инерционность воспроизводства населения и замещения поколений в России и СНГ. Т. 2: Демографический потенциал регионов России и СНГ: динамика роста и инерционность изменений. — Екатеринбург : Ин-т экономики УрО РАН, 2016. — С. 106-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/44400 (08.02.2018).
6. Нефедьева Е.И. Стандарты качества жизни в области занятости населения и механизмы их обеспечения // Baikal Research Journal. – 2013. – № 6. – С. 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/standarty-kachestva-zhizni-v-oblasti-zanyatosti-naseleniya-i-mehanizmy-ih-obespecheniya (08.02.2018).
7. Сальникова И. Качество занятости населения – желаемое и действительное // Человек и труд. – 2007. – № 6. – С. 76-78.
8. Фокин В.Я. Территориальная дифференциация защищенности занятости населения: постановка проблемы : монография / В.Я. Фокин ; Пермский нац. исслед. политехн. ун-т. – Пермь, 2012. – 196 с.
9. Шмарихина Е.С. Методика оценки качества выборочного обследования занятости населения // Инновационное развитие российской экономики : VII Междунар. науч.-практ. форум, материалы конф. – М., 2014. – С. 213-215.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.