Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33479
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по дисциплине Теория государства и права на тему: "Механизм государства". Помогите мне, пожалуйста, подобрать материал. Заранее спасибо!
Ответ [2018-02-09 13:05:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Беседин Е.Э. Основные подходы к понятию механизма государства в современной юридической науке // Право и гос-во. – 2013. – № 1. – С. 24-27
2. Государственный механизм : понятие, принципы организации и функционирования / Э.П. Григонис, Д.М. Стефаненко // Мир юрид. науки. – 2010. – № 9. – С. 4-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (09.02.2018)
3. Григонис Э.П. Механизм государства: традиционное понимание и новые интерпретации термина // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – СПб. : Изд-во С.-Петербург. ун-та МВД России, 1999. – № 1. – С. 35-40
4. Григорьев А.В. Современная юридическая наука о принципах организации и функционирования механизма государства // Вестн. Пермского ун-та. Сер. Юрид. науки. – 2012. – № 1. – С. 14 – 26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-yuridicheskaya-nauka-o-printsipah-organizatsii-i-funktsionirovaniya-mehanizma-gosudarstva (09.02.2018)
5. Кошлевский В.Д. К вопросу о понятии и структуре механизма государства / В. Д. Кошлевский, А. Б. Лисюткин // Право. Законодательство. Личность. – Саратов, 2006. – С. 55–72
6. Кульков М. О. Механизм и форма государства: вопросы соотношения понятий // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2005. – № 7. – С.124-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-i-forma-gosudarstva-voprosy-sootnosheniya-ponyatiy (09.02.2018)
7. Механизм государства: классическая и постклассическая парадигмы : [монография] / [С. А. Сидоров и др.] ; под ред. С. А. Сидорова, И. Л. Честнова ; Российский гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2008. – 218 с.
8. Парасюк Е.А. Механизм государства: к исследованию понятия // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – №2. – С.176-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-gosudarstva-k-issledovaniyu-ponyatiya(09.02.2018)
9. Прокошенкова Е.Е. Многообразие форм толкования термина «Механизм государства» / Е.Е. Прокошенкова, И.Н. Максимовская // Вестн. ЧГУ. – 2006. – № 1. – С.252-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogoobrazie-form-tolkovaniya-termina-mehanizm-gosudarstva (09.02.2018)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.