Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33465
Необходима литература для написания научной статьи по теме "Трактовка(объяснение) законов в СМИ как политический инструмент". Также я нуждаюсь в литературе, в которой указана характеристика официальных текстов, то есть их признаки, и рассмотрение таких текстов с разных аспектов. Спасибо за помощь.
Ответ [2018-02-07 16:31:26] :
Здравствуйте. К сожалению, по первой теме аналитических публикаций в рамках Виртуальной службы не найдено. По второй теме предлагаем следующую литературу (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Бошно С.В. Развитие признаков нормативного правового акта в современной правотворческой практике // Журнал рос. права. – 2004. – № 2. – С. 95-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.lawmix.ru/comm/3273 (07.02.2018)
2. Ермолаева А.В. Документирование правотворческой деятельности органов государственной власти Российской Федерации в постсоветский период (теоретико-методологический аспект) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Ермолаева А.В. – М., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vniidad.ru/Downloads/dissovet/Ermolaeva.rtf (07.02.2018)
3. Ермолаева А.В. Методология подготовки нормативных актов федеральных органов исполнительной власти // Власть. – 2011. – № 11. – С.76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-podgotovki-normativnyh-aktov-federalnyh-organov-ispolnitelnoy-vlasti (07.02.2018)
4. Иванова М.А. Некоторые проблемы определения признаков нормативных правовых актов // Учен. зап. Выпуск 10. Теория и практика современной юридической науки : сб. науч. тр. – Оренбург : ООО ИПК "Университет", 2014. – С. 171-177
5. Иващенко Д.В. Понятие «юридический документ» // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 9. Исследования молодых ученых. – 2015. – № 13. – С. 132-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yrw.jvolsu.com/attachments/article/305/Ivashchenko.pdf (07.02.2018)
6. Кокоурова Н.А. Общетеоретическая характеристика нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти // Сиб. юрид. вестн. – 2008. – № 2. – С.21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obscheteoreticheskaya-harakteristika-normativnyh-pravovyh-aktov-ispolnitelnyh-organov-gosudarstvennoy-vlasti (07.02.2018)
7. Талянин В.В. Нормативный правовой акт как источник современного российского права: свойства и признаки / В.В. Талянин, И.А. Талянина // Актуальные проблемы теории и истории государства и права : тр. кафедры теории гос-ва и права С.-Петерб. ун-та МВД России. – СПб. : Астерион, 2012. – Вып. 1. – С. 129-139
8. Чиннова М.В. Признаки нормативного правового акта // Бизнес в законе. – 2010. – № 3. – С.35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priznaki-normativnogo-pravovogo-akta (07.02.2018)