Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33430
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие источники изучить для написания диплома на тему "Актуальные проблемы литературы в публицистике Юрия Полякова".
Ответ [2018-02-02 14:41:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яндекс) :
1. Арбитман Р. Лукавая антиутопия: Юрий Поляков в поисках утраченного апофегея // Лит. газ. – М., 1993. – 24 нояб. – № 47. – С. 4.
2. Куницын В. Феномен Юрия Полякова // Поляков Ю. Избранное. – СПб. ; М., 1994. – Т.1. – С. 488-505.
3. Современность в зеркале рефлексии: язык – культура – образование : материалы Междунар. науч. конф., посвящ. 90-летию Иркут. гос. ун-та и фак. филологии и журналистики, Иркутск, 6-9 окт. 2008 г. / Иркут. гос. ун-т. Фак. филологии и журналистики и др. ; отв. ред. И.И. Плеханова И.И. – Иркутск, 2009. – 641 с.
4. Соловьев В.Ю. Публицистика Ю. Полякова в начале 90-х годов XX века. Право на одиночество // Неизвестные страницы отечественной журналистики. – М., 2006. – С. 217-228.
5. Тема для дискуссии : Эротика и литература // Иностр. лит. – 1989. – № 5. – С. 232-242.
6. Флоря А.В. Идиостиль Ю. Полякова / А.В. Флоря, Н.Д. Яцук // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. История и филология. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/idiostil-yu-polyakova (02.02.2018).
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта, посвященного Юрию Полякову (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.