Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33425
Добрый день! Пишу кандидатскую диссертацию на тему: «Духовная дипломатия как ответ на вызовы современности». Помогите пожалуйста с подбором необходимой литературы. Заранее большое спасибо.
Ответ [2018-02-01 21:20:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по религиоведению и истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Богомазов В. О роли религиозного фактора в дипломатической работе // Дипломатическая служба. – 2011. – № 1. – С. 24-26.
2. Василенко И. А. Значение публичной дипломатии в имиджевой политике России // Власть. – 2015. – № 2. – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-publichnoy-diplomatii-v-imidzhevoy-politike-rossii (01.02.2018).
3. Ипатова А. Деятельность Российской духовной миссии в Китае // Отеч. зап. – 2008. – Т. 42, № 3. – С. 320-331.
4. Ипатова А.С. Русская духовная миссия в Пекине – полтора века служения церкви и дипломатии // Дипломат. – 2008. – № 9. – С. 22-27.
5. Митыпова Г.С. Церковная дипломатия и Даурская миссия : исторические традиции и современность // Православие в Азиатско-Тихоокеанском регионе : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 330-летию Даурской духов. миссии, 4-5 окт. 2011 г. – Улан-Удэ, 2012. – С. 26-32.
6. Религия и дипломатия : материалы науч. конф., (27-28 апр. 2001 г.) / Дипломат. акад. МИД России. Каф. философии и политологии; Отв. ред. К.М. Долговю – М., 2002. – 199 с.
7. Ханбабаев К. М. Религиозный фактор в процессах миротворчества и народной дипломатии на Северном Кавказе / К.М. Ханбабаев. – Махачкала, 2003. – 96 с.
8. Шубина С.А. Дипломатическая деятельность Российской духовной миссии в Китае (XVIII-XIX вв.) [Электронный ресурс] // Ярославский пед. вестн. – 2010. – Т. 2, № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diplomaticheskaya-deyatelnost-rossiyskoy-duhovnoy-missii-v-kitae-xviii-xix-vv (01.02.2018).
9. Глаголев В.С. Религиозный фактор в дипломатической работе // Практическая психология для дипломатов / под общ. ред. Р.Ф. Додельцева. – М. : МГИМО-Университет. – С.294-308.
10. Вершинина В.Ю. Религиозный фактор в международных отношениях в XXI веке [Электронный ресурс] // V Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум», 15 февраля – 31 марта 2013 г. – 2013. – URL: https://www.scienceforum.ru/2013/133/2808 (01.02.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.