Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33392
Здравствуйте! Мне необходимо найти хорошую литературу для дипломной работы. Не поможете? Моя тема: "Обучение индивидуальным действиям в защите баскетболистов 14 -15 лет на основе развития у них специальной выносливости."
Ответ [2018-01-31 19:01:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Богдановский А. Н. Развитие специальных физических качеств юных баскетболистов // Человек. Спорт. Медицина. – 2008. – № 4(104). – С. 127-128. (В т.ч., скоростная выносливость мышц ног). Доступ через eLIBRARY.
2. Губа В. П. Оценка уровня развития двигательных способностей юных баскетболистов / В. П. Губа, А. В. Родин, А. Д. Скрипко // Физич. культура в шк. – 2015. – № 1. – С. 57-60. (Данные исследований, свидетельствующие о состоянии у юных баскетболистов развития скоростно-силовых и координационных способностей, а также выносливости, высокий уровень которых позволяет эффективно формировать двигательные навыки при совершенствовании технических приёмов игры в баскетбол).
3. Звездин В. К. Воспитание специальной выносливости у юных высокорослых баскетболистов / В. К. Звездин ; Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова, Нерюнгр. техн. ин-т. – Новосибирск, 2000. – 119 с. : ил.
4. Лихачев О. Е. Методика обучения индивидуальным действиям баскетболистов в защите : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений физич. культуры / О. Е. Лихачев, С. Г. Фомин, А. В. Мазурина ; Рос. Федерация баскетбола, Смолен. гос. акад. физич. культуры, спорта и туризма. – Смоленск, 2009. – 58 с. : ил.
5. Маловичка А. Г. Развитие физических качеств юных баскетболистов / А. Г. Маловичка, С. В. Вартанян, О. Н. Мещерякова // Науч. альманах. – 2015. – № 12-1(14). – С. 546-551. Доступ через eLIBRARY.
6. Олефиренко В. Н. Устойчивость эффективности технических действий как критерий оценки специальной выносливости баскетболистов / В. Н. Олефиренко, Н. Е. Слинкина, В. Е. Ковригин // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2017. – № 2. – С. 77-81. Доступ через eLIBRARY.
7. Олефиренко В. Н. Устойчивость эффективности технических действий как критерий оценки специальной выносливости баскетболистов / В. Н. Олефиренко, Н. Е. Слинкина, В. Е. Ковригин // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. Сер.: Пед. науки. – 2017. – № 2. – С. 77-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ustoychivost-effektivnosti-tehnicheskih-deystviykak-kriteriy-otsenki-spetsialnoy-vynoslivosti-basketbolistov (31.01.2018).
8. Софронов Н. Н. Влияние комлекса Air Alert на обучение индивидуальной игре в защите баскетболистов 10-11 лет // Педагогико-психол. и медико-биол. проблемы физич. культуры и спорта. – 2007. – № 3(4). – С. 147-153.
9. Софронов Н. Н. Повышение эффективности защитных действий юных баскетболистов средствами физической подготовки / Н. Н. Софронов, А. А. Ионов, Р. Р. Азиуллин // Современные проблемы и перспективы развития системы подготовки спортивного резерва в преддверии XXXI олимпийских игр в Рио-де-Жанейро : всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Казань, 26-27 ноября 2015 г.). – Казань, 2015. – С. 447-448. Доступ через eLIBRARY.
10. Специальная физическая подготовка юных баскетболистов 13-14 лет с учетом игрового амплуа / А. С. Касмалиева [и др.] // Наука, новые технологии и инновации. – 2017. – № 6. – С. 172-174. Доступ через eLIBRARY.
11. Федоров М. Л. Влияние развития скоростно-силовых качеств на обучение индивидуальной игре в защите баскетболистов 10-11 лет // Междунар. журн. экспериментал. обр-я. – 2014. – № 7-1. – С. 62. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Баскетбол -- ;