Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3332
Здравствуйте! Пишу курсовую работу по гражданскому праву на тему "Защита чести, достоинства и деловой репутации". Подскажите пожалуйста, какой литературой (учебники, статьи и т.п.) можно воспользоваться. Заранее благодарна.
Ответ [2005-12-28 16:50:34] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 2722. В дополнение предлагаем следующие электронные ресурсы (источник – поисковая система Яндекс):
1. Тарасенко Ю.А. Вопросы защиты чести, достоинства и деловой репутации граждан и юридических лиц // Правовые инициативы – XXI век : юрид. компания : [сайт]. – М. (27.12.05)
2. Потапенко С. В. Некоторые материально-правовые возражения против иска о защите чести, достоинства и деловой репутации // Новая правовая мысль. – 2002. – № 1. – С. 66 – 69 (27.12.05)
3. Иваненко Ю.Г. Гражданско-правовая и уголовно-правовая защита чести, достоинства и деловой репутации // Законодательство. – 2001. – № 11. (27.12.05)
4. Черкасова Т.В. Правовая защита чести, достоинства и деловой репутации как форма социально-правовой защищенности граждан : учеб. пособие / Т.В.Черкасова. – Махачкала : ИПЦ ДГУ, 2002. (27.12.05)