Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3329
Вопрос . Хотелось бы узнать больше про молекулы межклеточной адгезии - VCAM-1 и E-селектин. Их характеристики. Какие имеются диссертации по медицине в области кардиологии по этим молекулам.Где их можно просмотреть?
Ответ [2005-12-29 12:13:43] :
Здравствуйте. Тексты диссертаций по интересующей Вас теме Вы можете заказать в Центральной научной медицинской библиотеке в Москве(электронный адрес:www.scsml.rssi.ru). Предлагаем выборочный список литературы (источник – ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ):
1. Никольская В. П. Протеазо-контролируемая межклеточная адгезия и структурное состояние плазматических мембран : автореф. дис. ... канд. биол. наук / В. П. Никольская. -Минск, 1982. – 22 с. : граф. – Библиогр.: с. 21 . Шифр РНБ 83-4/2995.
2. Пособие по изучению адгезивно-агрегационной функции тромбоцитов / [А. Л. Берковский, С. А. Васильев, Л. В. Жердева и др.] ; Рос. акад.мед. наук. Гематол. науч. центр и др. – М. : Б.и., 2000. – 31 с. : ил. Шифр РНБ 2000-4/7280.
3. Молекулярные механизмы межклеточных взаимодействий, опосредованные адгезивными белками и их рецепторами / Д. Э. Ершов и [др.] // Вестн. АМН СССР. – 1991. – № 2. – C.29-36. – Библиогр.: 114 назв.
4. Индукция молекул клеточной адгезии, E-селектина, VCAM-1 и ICAM-1 в совместной культуре эндотелиальных и гладкомышечных клеток человека / Е. В. Дорменева и [др.] // Цитология. – 1998. – Т. 40, № 12. -C.1045-1049. – Библиогр.: с. 1048-1049.
Рубрики каталога: Медицина -- Внутренние болезни -- ;