Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33288
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о Доме-музее М.А.Волошина в Коктебеле.
Спасибо!
Ответ [2018-01-17 15:03:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по литературоведению E-library, ИПС Google Академия):
1. Алабин Л. Волшебный дом // Лит. Россия. – М., 2013. – № 42(2628). – С. 16. Аннотация: К 100-летию Дома М.А. Волошина в Коктебеле.
2. Волошина М.С. Дом Поэта // Панорама искусств : (сб. ст. и публикаций). – М., 1991. – С. 150-189.
3. Вышеславский Л. Большой Дом Поэта // Collegium. – Киев, 1994. – № 1. – С. 110-112 Аннотация: О Доме-музее М.А.Волошина в Коктебеле.
4. Гаврилов Б. Возродится ли Коктебель? // Лит. газ. – М., 1992. – 21 окт. – N 43.- С. 5.
Аннотация: О судьбе Дома-музея М.А. Волошина.
5. Голлербах Э. Памяти М.А. Волошина / предисл., публ. и примеч. Голлербаха Е.А. и. В.П. Купченко // Минувшее : Ист. альманах. – М. ; СПб., 1996. – Т.20. – С. 299-333. Аннотация: Мемуарный очерк 1932 г. о Доме-музее М.А. Волошина в Коктебеле.
6. "Деятельность дома-музея поэта М. Волошина наносит большой идеологический вред": (Из док. РЦХИДНИ) / вступ. ст., коммент. и публ. Шепелева В.Н. // Отеч. арх. – М., 1998. – № 1. – С. 92-97.
Аннотация: Публикуются докладные записки партийных деятелей в адрес ЦК КПСС (1950 г.).
7. Дом-музей М. А. Волошина. Мемориальная библиотека М.А. Волошина в Коктебеле : книги и материалы на иностранных языках : каталог : к 100-летию Дома Максимилиана Волошина / [М-во культуры Рос. Федерации, Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М.И. Рудомино, Дом-музей М.А. Волошина и др.]. – М. : Центр книги Рудомино, 2013. – 476, [3] с. : ил., цв. ил., портр., факс.
8. Купченко В. Обыск в доме-музее поэта // Рус. мысль. – 1992. – № 3914. – С. 12-13.
Аннотация: Участие автора статьи в создании и открытии дома-музея М. А.Волошина в Коктебеле.
9. Люсый А. Основной Волошин // Знамя. – М., 2003. – № 8. – С. 233-234
Рец. на кн.: Дом поэта. Прошлое и настоящее. Дом-музей М. Волошина в Коктебеле. Фотографии. – Государственный литературный музей. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://znamlit.ru/publication.php?id=2108 (17.01.2018).
10. Магомедова Д.Ш. Дом Волошина в Коктебеле – колыбель русской интеллигенции // Бюл. медицинских интернет-конференций. – 2017. – Т. 6, № 1. – С. 454.
11. Сокровища дома Волошина : альбом / [сост.: И.В. Левичев ; авт. текстов: И.В. Левичев, А.И. Юсупова ; предисл.: В.Ю. Исаев]. – Симферополь : Сонат, 2005. – 399 с. : ил., цв. ил.