Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33280
Добрый день.
Прошу помочь с источниками по теме "Проблемы телевизионной эстрады: от советского опыта к современности".
Ответ [2018-01-17 09:10:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс) :
1. Верховая А.А. Амбивалентность понятий «эстрада» и «шоу-бизнес» // Актуальные науч. исслед. в соврем. мире. – 2016. – № 10-3. – С. 25-28. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Журкова Д.А. Что показывает песня? Популярная музыка на советском телевидении. Ч. 1. 1960-1970-е годы // Обсерватория культуры. – 2015. – № 3. – С. 122-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/254 (16.01.2018).
3. Журкова Д.А. Что показывает песня? Популярная музыка на советском телевидении. Ч. 2. 1980-е годы // Там же. – 2015. – № 3. – С. 135-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/255 (16.01.2018).
4. Кутейников И.А. Развлекательное искусство в России в XX веке: от «легкого жанра» к шоу-бизнесу // Симбирский науч. вестн. – 2011. – № 3. – С. 200-205. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Новикова А.А. "Формульные жанры" на телевидении // Обсерватория культуры. – 2007. – № 3. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/Monitoring/novikova_formul_janr_tv.pdf
6. Совгира Т.И. Особенности «взаимосвязей» эстрады и телевидения // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2014. – № 38. – С. 105-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/conf/philolog/xxxviii/38879 (16.01.2018).
7.Телевизионная эстрада : [сб. ст. /ВНИИ искусствознания ; отв. ред. Ю. Богомолов, А. Вартанов]. – М. : Искусство, 1981. – 246 с.
8. Хабибулин Р.Г. Советская музыкальная эстрада в 1930-40 годы // Культура-искусство-образование : материалы XXIII науч.-теорет. конф. преподавателей / Челяб. гос. акад. культуры и искусств ; науч. ред. Т.М. Синецкая. – Челябинск, 2002. – Ч. 2. – С. 56-57.
9. Хабибулин Р.Г. Советская музыкальная эстрада в 1946-1980 гг. // Культура – искусство – образование : новые поиски и результаты в теории и практике : материалы XXV науч. конф. проф.-преподават. состава акад., 6 февр. 2004 г. / Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск, 2004. – С. 233-236.
10. Эстрада сегодня и вчера : о некоторых эстрадных жанрах XX-XXI вв. / Гос. ин-т искусствознания ; [отв. ред. и сост.: О.А. Кузнецова]. – М. : Гос. ин-т искусствознания, 2010. – Вып.1. – 304 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).