Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33276
Здравствуйте ,скажите пожалуйста ,где можно посмотреть информацию о «методических особенностях организации виртуальных биологических экскурсий»
Ответ [2018-01-16 12:54:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Белова Н.А. Виртуальные экскурсии на уроках биологии // Современные тенденции в образовании и науке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 10 ч. – Тамбов, 2013. – С. 35-36.
2. Кузнецова А.С. Использование мультимедийных средств обучения в школьном курсе биологии / А.С. Кузнецова, С.В. Корякина // IV Междунар. студ. электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум». – М., 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rae.ru/forum2012/230/2016 (16.01.2018).
3. Окольных И.П. Виртуальная экскурсия как средство формирования нравственного и духовного воспитания на уроках биологии // Стратегии и тренды развития науки в соврем. условиях. – 2017. – № 1. – С. 75-78. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Семенов А.А.Теория и методика организации учебно-воспитательного процесса в школе при изучении биологии на основе электронных ресурсов / А.А. Семенов, Е.А. Макарова // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2009. – №4-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-i-metodika-organizatsii-uchebno-vospitatelnogo-protsessa-v-shkole-pri-izuchenii-biologii-na-osnove-elektronnyh-resursov (16.01.2018).
5. Семенова Н.В. Использование информационно-коммуникативных технологий в эколого-биологическом образовании / Н.В. Семенова, С.Н. Рябцов, А.В. Нечаев // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2015. – Вып. 10, ч.5. – С. 60-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/pedagogy/ispolzovanie-informacionno-kommunikativnyx-texnologij-v-ekologo-biologicheskom-obrazovanie/ (16.01.2018).
6. Устюжанина Н.В. Виртуальная экскурсия как инновационная форма обучения // Наука и перспективы. – 2017. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/virtualnaya-ekskursiya-kak-innovatsionnaya-forma-obucheniya (16.01.2018).