Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33255
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу по данной теме диплома " Семейное право в России в дореволюционный период"?
Ответ [2018-01-13 21:23:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Бурданова Н.А. Правовое регулирование отношений в сфере семьи и брака как предмет исследований ученых Российской империи в XVIII-XIX вв. // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2011. – № 4. – С.15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-otnosheniy-v-sfere-semi-i-braka-kak-predmet-issledovaniy-uchenyh-rossiyskoy-imperii-v-xviii-xix-vv (13.01.2018)
2. Дементьева Т.Ю. Семейное и наследственное право в Киевской Руси (IX-XII вв.) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Дементьева Т.Ю. – Казань, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libweb.kpfu.ru/z3950/referat/180406_3.pdf (13.01.2018)
3. Колинько А.К. Место семейного права в системе отраслей частного права дореволюционной России // Теория и практика общественного развития. – 2005. – №2. – С.111-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-semeynogo-prava-v-sisteme-otrasley-chastnogo-prava-dorevolyutsionnoy-rossii (13.01.2018)
4. Левшин Э.М. Становление и развитие брачно-семейного законодательства в дореволюционной России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Левшин Э.М. – Н. Новгород, 2003. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1180407 (13.01.2018)
5. Нижник Н.С. Правовое регулирование семейно-брачных отношений в русской истории. – СПб. : Юридический центр Пресс, 2006. – 272 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.01.2018)
6. Семенова О.П. Зарождение и развитие государственного регулирования семейных отношений в эволюции российского права с IX по XX века : Историко-правовой аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Семенова О.П. – СПб., 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1370029 (13.01.2018)
7. Тищенко Л.А. История семейного права России : Проблемы правового регулирования института развода в VIII веке // Семейное и жилищное право. – 2004. – № 3. – С. 36 – 42
8. Туманова Л.А. Правовое регулирование семейно-брачных отношений в Российской Империи во второй половине XIX века : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Туманова Л.А. ; Моск. гос. социал. ун-т, Юрид. факультет. – М., 1999. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=83698 (13.01.2018)
9. Цатурова М.К. Русское семейное право XVI – XVIII вв. : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Цатурова М.К. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Юрид. факультет. – М., 1992. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=70798 (13.01.2018)
10. Ярмонова Е. Н. Краткая характеристика отдельных условий заключения брака в истории брачно-семейного права дореволюционной России // Фундаментальные исслед. – 2015. – № 2-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://fundamental-research.ru/pdf/2015/2-16/37839.pdf (13.01.2018)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).