Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33254
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для ответа на вопрос: "Кто внес наиболее важный вклад в исследование финансирования городских поселений и какой?" литература не старше 5 лет.
Спасибо!
Ответ [2018-01-12 13:54:11] :
Здравствуйте. Для ответа на данный вопрос необходимо изучение (прочтение) литературы. Возможно, при ответе на вопрос Вам будет полезна следующая литература (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Дворядкина Е.Б. Городское поселение: содержательная идентификация в теориях местного самоуправления / Е.Б. Дворядкина, И.В. Арагилян // Изв. УрГЭУ. – 2014. – №5 (55) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gorodskoe-poselenie-soderzhatelnaya-identifikatsiya-v-teoriyah-mestnogo-samoupravleniya (12.01.2018).
2. Дзалаева К.Р. Исследование проблемы развития городских поселений на Северном Кавказе пореформенного периода в современных работах отечественных авторов // Изв. СОИГСИ. Школа молодых ученых. – 2015. – № 14. – С. 105-110.
3. Долгопятов А.В. Эти тихие уездные города : О социально-экономическом развитии малых городов Московской губернии во второй половине XIX – начале XX века / А.В. Долгопятов. – М. : АИРО-XXI, 2015. – 228 с.
4. Заборова Е.Н. Городское управление / Е.Н. Заборова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2014. – 296 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/29004/1/978-5-7996-1130-9_2014.pdf (12.01.2018).
5. Заборова Е.Н. Критерии выделения города как типа поселения // Городское упр. – 2013. – № 10. – С. 42-45.
6. Загоруйко И.Ю. Экономико-теоретические подходы к определению город // Успехи соврем. науки. – 2017. – Т. 7, № 4. – С. 107-109. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Третьяков А.П. Сельская территория: понятийный аппарат и особенности развития // Агропродовольственная политика России. – 2015. – № 11. – С. 60-63. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Худолей К.М. Муниципальный район или городской округ? / К.М. Худолей, Д.М. Худолей // Рос. юрид. журнал. – 2015. – № 5 (104). – С. 37-47. Платный доступ (открыть ссылку).