Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33212
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: «Использование лазерной анимации в концертной деятельности». Спасибо!
Ответ [2017-12-29 17:23:42] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список (источник – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, Электронная библиотека E-library):
1. Айхлер Ю. Лазеры. Исполнение, управление, применение : пер. с нем. / Ю. Айхлер, Г. И. Айхлер. – М. : ЗАО "Техносфера", 2012. – 496 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв.
2. Афанасьев Г. И. Анализ методов и средств разработки и управления лазерными световыми представлениями / Г. И. Афанасьев, Н. О. Жорина, М. В. Лушагина // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2017. – № 2. – С. 98-102.
3. Зайцева А. И. Создание элементов лазерного шоу для концертной программы / А. И. Зайцева, А. Н. Солдатов // Инноватика-2013 : сб. материалов IX Всерос. шк.-конференции студентов, аспирантов и мол. ученых с междунар. участием. – Томск, 2013. – С. 67-72 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Михайлов Л. Н. Технические средства оформления современного эстрадного зрелища как эстетический феномен / Л. Н. Михайлов. – М. : ГИТИС, 2007. – 38 с. – Библиогр. в прим.: с. 38.
5. Мошняков А. А. Система управления лазерными световыми эффектами / А. А. Мошняков, А. В. Столбов, А. С. Хрущев // Электрон. средства и системы упр. – 2009. – № 1. – С. 265-268 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Рахманов Б. Н. Нормативное и правовое регулирование безопасного применения лазерной техники / Б. Н. Рахманов, В. Т. Кибовский // Безопасность в техносфере. – 2013. – № 3. – С. 60-69. – Библиогр.: 24 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://riorpub.com/upload/f9c79fc3294eae5f36c7499ef8f3a242/files/cfe06e334f7d9b3407ca1b5ea9a1a28e.pdf (29.12.17)
В т. ч. при проведении театрально-зрелищных мероприятий и лазерных шоу.
7. Современные лазерно-информационные технологии : коллективная монография : сб. ст. / под ред. акад. В. Я. Панченко и проф. Ф. В. Лебедева ; Рос. акад. наук, Ин-т проблем лазер. и информ. технологий. – М. : Интерконтакт Наука, 2015. – 959 с. : ил.
8. Тахирова Г. Г. Информационная технология интеграции распределенных систем контроля, сервисов организации и обучения концертной деятельности ООО «Лазерное Шоу» на основе Parallel Virtual Machine (PVM) и Message Passing Interface (MPI) / Г. Г. Тахирова, Г. В. Абрамян // Информатика: проблемы, методология, технологии : материалы XV междунар. науч.-метод. конф. – СПб., 2015. – С. 359-362 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Организация и контроль концертной деятельности с использованием распределенных систем.
9. Тимофеев А. С. Краткая история применения лазеров в искусстве, рекламе и шоу-индустрии // Лазер-информ. – 2009. – № 5/6. – С. 1-8.
10. Хилов С. Лазерные проекционные системы для развлечений / С. Хилов, В. Хилов // Фотоника. – 2015. – № 6. – С. 38-47 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)