Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53854
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33202
Здравствуйте. Мне нужна помощь в поиске информации по теме сайты детских библиотек за 2011-2017 года. Прошу вас мне помочь.
Ответ [2017-12-27 15:16:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Балашова Е.В. Библиотечно-информационное пространство для детей и подростков в контексте виртуализации // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 3. – С. 171-173. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Брагина Г.М. Продвижение чтения подростков средствами сайта детской библиотеки // Культура и искусство : поиски и открытия : сб. конф. – Кемерово,2016. – С. 232 – 238. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebooks.kemgik.ru/public/%d0%98%d1%81%d0%ba%d1%83%d1%81%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be/2016/LEONOV1.pdf#page=232 (26.12.2017).
3. Вербовский А.С. Культура сайтов детских библиотек // Электронное и информационное пространство для науки, образования, культуры : материалы III Междунар. науч.-практ. интернет-конф. / Орловский гос. ин-т искусств и культуры. – Орел, 2015. – С. 144-146.
4. Веселова О.Н. Библиографический контент на сайте детской библиотеки // Наука и образование: новое время. – 2015. – № 1. – С. 708-709.
5. Иванова Е.В.Чтение со всех сторон. Виртуальная прогулка по ресурсам Сети // Б-ка в шк. – 2012. – № 1. – С. 14-17. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Мальцева М.Р. Виртуальные сервисы областных детских и юношеских библиотек в поддержку чтения: сравнительный анализ сайтов // Чтение на евразийском перекрестке : третий междунар. интеллект. форум : материалы. – Челябинск. – 2015. – С. 258-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (26.12.2017).
7. Санпитер Ю.П. Библиографические ресурсы сайтов детских библиотек // Моргенштерновские чтения – 2016 : Библиотеки регионов в цифровую эпоху: управление, ресурсы, технологии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2017. – С. 196-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chgik.ru/sites/default/files/supportfile/mat_konf_morgenshtern2017.pdf (26.12.2017).
8. Санпитер Ю.П. Об основаниях моделирования сайта детской библиотеки //книжная культура региона: исторический опыт и современная практика : материалы IV Всерос. (с междунар. участием) науч. конф. / Челябинский гос. ин-т культуры ; Челябинская областная универсальная науч. б-ка. – Челябинск, 2016. – С. 242-245.
9. Субботина М.В. Сайты детских библиотек: особенности и перспективы // Культурные тренды современной России : от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. IV Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных : в 2 т. / отв. ред. С.Н. Борисов, И.Е. Белогорцева, В.С. Игнатова и др. – Белгород, 2016. – С. 144-146.
10. Тарасова М.С. Детская библиотека в медиа пространстве // Студент. Аспирант. Исследователь. – 2016. – № 12. – С. 298-302. Платный доступ (открыть ссылку).
11. Чернецкая О.В. Сайт Орловки – в помощь формированию информационной грамотности детей и подростков / О.В. Чернецкая, А.И. Олейникова // Библиография. – 2012. – № 3. – С. 83-88.