Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33196
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой по теме "Особенности организации военно-исторического туризма в Санкт-Петербурге". Если можно, побольше научной литературы, а не интернет-источников. Нужны отличия от культурно-познавательного туризма.
Ответ [2017-12-26 14:11:00] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Литература о Петербурге РНБ, E-library, Google Академия):
1. Военно-исторические маршруты России / О.П. Сафонов и др. – М. : МГИМО, 2014. – 415 с.
2. Григорьев С.А. Задачи Российского военно-исторического общества (РВИО) по воспитанию граждан России в духе любви, преданности и беззаветного служения Родине, уважения к Защитнику Отечества, Вооруженным Силам РФ / Задачи Российского военно-исторического общества (РВИО) ; С.А. Григорьев, Н.И. Тулов // Гуманитар. вестн. – 2014. – № 2. – С. 269-276.
3. Ильина Т.Н. Сохраненные сокровища // Бомбардир. – 1995. – № 2. – С.75-77: ил. Аннотация: Серия выставок к 240-летию Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.
4. Нестерчук П.П. Военно-исторические музеи в структуре Санкт-Петербурга // Петербургские чтения : Науч. конф., посвящ. 290-летию С.-Петербурга, 24-28 мая 1993 г. / С.-Петерб. ассоц. исследователей города. – СПб., 1993. – Вып.1: Культура С.-Петербурга, XVIII-XX вв. – С.200-203.
5. Ожившая история // Орел. – 1993. – № 3. – С.30.
Аннотация: Из истории военно-исторических обществ города. Деятельность Санкт-Петербургской военно-исторической ассоциации.
6. Паберзс А.И. Опыт государственного программирования военно-патриотического воспитания молодежи Санкт-Петербурга // Вестн. ун-та. – 2013. – № 22. – С. 156-259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-gosudarstvennogo-programmirovaniya-voenno-patrioticheskogo-vospitaniya-molodezhi-sankt-peterburga (25.12.2017).
7. Сиченко Н.С. Развитие культурно-туристского пространства России и Ленинградской области: исторический аспект (с древнейших времен до конца XIX столетия) // Вопросы культурологии. – 2010. – № 12. – С. 28-34.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.