Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33147
Здравствуйте пишу контрольную подберите литературу по теме "Работа с задолжниками в библиотеке " (Зарубежный опыт работы с задолжниками и Российский.)можно даже статьи из журналов.
Ответ [2017-12-16 14:36:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, БД Информкультура РГБ, ИПС Яндекс) :
1. Березкина Е.И. Судебные иски к читателям: борьба с задолженностью в правовом пространстве университетской библиотеки. Реалии и перспективы // Науч. и техн. биб-ки. – 2006. – № 5. – С. 73-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?art=9&journal=ntb&num=5&year=2006 (15.12.2017).
2. Киселева Т.В. Постоянные спутники книгочея // Мир библиографии. – 2012. – № 3. – С. 29-32.
3. Косогор О.Н. Несвоевременный возврат книг в общедоступных библиотеках и поиск форм работы с должниками // Библ. фонды: проблемы и решения. – 2006. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/activities/section/12/mag/mag09/20.pdf (15.12.2017).
4. Лекае В.А.Некоторые вопросы сопровождения информационного фонда библиотеки РГГУ / В.А. Лекае, В.П. Челноков // Межотраслевая информ. служба. – 2013. – № 3. – С. 45-48. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Лютова Н.К. Должники – в зоне досягаемости! // Библиотека. – 2005. – № 5. – С. 55-56.
6. Лютова Н.К. О сохранности фонда как социальном факторе: (из опыта работы) // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2000. – № 3. – С. 33-37. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Молодина И. Как бороться с задолжниками? // Библиотека. – 2009. – № 6. – С. 64-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.asu.ru/slasu/arhiv/doc/molod1.pdf (15.12.2017).
8. Морева О. Ты вернул издание? Работа с должниками в Нижнетагильской заводской библиотеке. Исторический экскурс в начало XX века // Библиотека. – 2012. – № 11. – С. 17-19.
9. Проскурякова О. Кулуарная проблема сохранности фондов // Библиотечная наука и практика: голоса молодых : тез. докл. и сообщ. науч. студ. конф., 28 янв. 2004 г. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. – 2004. – Вып. 7. – С. 96-99.
10. Рузова Н. Залог – гарантия сохранности / Н.Рузова, Е. Некрасова // Независимый библ. адвокат. – 2001. – № 3. – С. 62-69.
11. Смирнова А.А. Опыт работы Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова с читателями-должниками : сотрудничество с судебными органами // Информ. бюл. РБА. – 2005. – № 35. – С. 87-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib35/rba35.pdf (15.12.2017).
12. Сукиасян Э.Р.1001 способ взять деньги у читателей // Ваша б-ка. – 2011. – № 18. – С. 6-13.
13. Умарова М.С. Проблема сохранности библиотечных фондов // Вестн. Таджикского гос. ун-та права, бизнеса и политики. Сер. общественных наук. – 2011. – № 3. – С. 145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-sohraneniya-bibliotechnyh-fondov (15.12.2017).
14. Ajayi N.A. Students' perception of fine increases for overdue library books in an academic library / N.A. AJayi, A.A. Okunlola // J. of librarianship a. inform. science. – 2005. – Vol. 37, N 4. – P. 187 – 193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/0961000605057850 (15.12.2017).