Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33125
Здравствуйте!
Помогите подобрать литературу к курсовой работе по теме "Проблемы коммуникативного взаимодействия в социальных сетях".
Ответ [2017-12-13 13:42:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Атягина А.П. Особенности коммуникации в Твиттере // Речевая коммуникация в современной России : материалы III Междунар. конф. – Омск, 2013. – С. 285-293.
2. Баранова Ю.М. Общение подростков в социальных Интернет-сетях как особый вид коммуникации // Науч. пробл. гуманитар. исслед. – 2012. – № 4. – С. 105-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://npgi.ru/gournal/4_2012.pdf (13.12.2017).
3. Гримов О.А. Информационно-коммуникативная культура социальных сетей // Личность и творчество в соврем. мире : науч. альм. : 2013-2014 / Юго-Западный гос. ун-т. – Курск ; М., 2014. – С. 249-258.
4. Морозова А.А. Проблемные моменты коммуникативного взаимодействия в социальных сетях [Электронный ресурс] // Вестн. ЧелГУ. – 2014. – № 26 (355). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemnye-momenty-kommunikativnogo-vzaimodeystviya-v-sotsialnyh-setyah (13.12.2017).
5. Морозова А.А. Проблемы информационно-коммуникативной культуры в освоении пространства социальных сетей // Горизонты цивилизации. – 2016. – № 7. – С. 97-107.
6. Паламарчук Н.А. Способы выражения вербальной агрессии в текстах интернет-комментариев // Актуальные проблемы теоретической и прикладной лингвистики : сб. науч. тр. / под ред. доцента Е.П. Сосниной. – Ульяновск : УлГТУ, 2011. – С. 19-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://upload.studwork.org/order/81292/%D1%81%D0%BC.%D1%81%D1%82%D1%80%2046.pdf#page=19 (13.12.2017).
7. Сидорова И.Г. Коммуникативно-прагматические характеристики жанров персонального интернет-дискурса (сайт, блог, социальная сеть, комментарий) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сидорова И.Г. – Волгоград, 2014. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/sites/default/files/disfiles/avtoreferat_sidorovoy_i.g..pdf (13.12.2017).
8. Слугина Ю.Н. Маркетинговые коммуникации в социальных сетях: проблемы и перспективы // Вестн. Финансового ун-та. – 2015. – № 2(86). – С. 130-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/marketingovye-kommunikatsii-v-sotsialnyh-setyah-problemy-i-perspektivy (13.12.2017).
9. Холодковская Е.В. Синтаксисические особенности комментариев в социальной сети Facebook // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 2: Языкознание. – 2014. – № 1. – С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sintaksisa-angloyazychnogo-internet-kommentariya-sotsialnoy-seti-facebook... (13.12.2017).
10. Яндукова Т.А. Взаимодействие с семьей в социальных сетях как средство формирования коммуникативной культуры младших школьников // Воспитание в современном культурно-образовательном пространстве : сб. ст. – Самара, 2016. – С. 358-361.