Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33124
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему: "Обращение взыскания на предмет залога во внесудебном порядке".
Заранее спасибо:)
Ответ [2017-12-14 11:03:36] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (были рассмотрены издания с 2012 г. по наст. вр.) (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Илюшина М.Н. Проблемы применения внесудебного порядка обращения взыскания в договоре залога доли в ООО // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2013. – № 5. – С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=1899 (14.12.2017)
2. Казанбаева З.Р. Внесудебный порядок обращения взыскания на предмет залога // Вестн. КРСУ. – 2015. – Т. 15, № 12. – С. 154-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://krsu.edu.kg/vestnik/2015/v12/a38.pdf (14.12.2017)
3. Костюченко Н.С. Внесудебный порядок взыскания задолженности [Электронный ресурс] // Рисковик. – 2015. – № 13. – URL: http://www.riskovik.com/journal/stat/n13/vnesudebnoe-vzyskanie/ (14.12.2017)
4. Обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебном (бесспорном) порядке на основании соглашения между залогодержателем и залогодателем [Электронный ресурс] / А.А. Лупу, И.Ю. Оськина // Советник юриста. – 2011. – № 4. – URL: http://www.s-yu.ru/articles/2011/4/5149.html (14.12.2017)
5. Пономарев А. Обращение взыскания на заложенные акции во внесудебном порядке // Имущественные отношения в РФ. – 2013. – №8 (143). – С.96-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraschenie-vzyskaniya-na-zalozhennye-aktsii-vo-vnesudebnom-poryadke (14.12.2017)
6. Самойлова В.В. Соглашение об обращении взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2014. – № 8 (46) : в 2 ч. Ч. 2. – C. 149-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_8-2_39.pdf (14.12.2017)
7. Сапунков Р.Ю. Особенности обращения взыскания на заложенное движимое имущество / Р.Ю. Сапунков, Р.А. Мерзликина // Гуманитар. и юрид. исслед. – 2014. – №3. – С.117-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-obrascheniya-vzyskaniya-na-zalozhennoe-dvizhimoe-imuschestvo (14.12.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.