Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53980
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33102
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Понятие, особенности и квалификация взятки и коммерческого подкупа". Заранее спасибо!
Ответ [2017-12-09 17:07:40] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Возможно, стоит ограничить хронологические рамки изданий. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Google):
1. Красноусов С. Д. Коммерческий подкуп как форма коррупции в частном секторе (понятие и противодействие) : монография. – 2014 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (09.12.2017)
2. Лопашенко Н.А. О некоторых проблемах понимания и толкования взяточничества и коммерческого подкупа (квалификационные проблемы) // Уголовное право. – 2013. – № 5. – С. 83–88
3. Ахметшина А.Р. Ошибки и правила квалификации деяний, подпадающих под состав коммерческого подкупа // Закон и право. – 2014. – № 7. – С. 87–88
4. Гришин Д.А. Теоретические и практические вопросы квалификации коммерческого подкупа // Актуальные проблемы частного права : межвуз. сб. науч. тр. – Екатеринбург : Изд-во УИУ РАНХиГС, 2016. – Вып. 8. – С. 137-144
5. Спектор Е.И. Коррупционные правонарушения: проблемные вопросы юридической квалификации // Журнал рос. права. – 2015. – № 8 (224). – С.40-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korruptsionnye-pravonarusheniya-problemnye-voprosy-yuridicheskoy-kvalifikatsii (09.12.2017)
6. Немтина Ю.О. Коммерческий подкуп: вопросы квалификации и освобождения от уголовной ответственности // АВБсП. – 2015. – № 2. – С.106-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommercheskiy-podkup-voprosy-kvalifikatsii-i-osvobozhdeniya-ot-ugolovnoy-otvetstvennosti (09.12.2017)
7. Пешков Д.В. Проблемы квалификации взяточничества // Инновационная наука. – 2016. – № 6-3. – С.171-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kvalifikatsii-vzyatochnichestva (09.12.2017)
8. Омигов В.И. 5. 1. Коммерческий подкуп: уголовно-правовая и криминологическая характеристики / В.И. Омигов, Д.В. Яковлев // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – №2. – С.195-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/5-1-kommercheskiy-podkup-ugolovno-pravovaya-i-kriminologicheskaya-harakteristiki (09.12.2017)
См. также ответы на запросы №№ 16477, 22616.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;