Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33097
Добрый день! Прошу помочь в подборе современной литературы по теме "Понятие и признаки недвижимости".
Благодарю за содействие!
Ответ [2017-12-09 13:45:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Булгаков В.В. Понятие недвижимости в ГК РФ / В.В. Булгаков, В.С. Лунин // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 6-6. – С. 65-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/07/Sb_k-6-6.pdf (08.12.2017).
2. Веровская Т.А. Проблема многообразия подходов к определению признаков недвижимости // Социально-экон. исслед., гуманитар. науки и юриспруденция: теория и практика. – 2016. – № 7-2. – С. 101-110. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Габараев А.М. Понятие и признаки недвижимости // Актуальные проблемы научной мысли : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2014. – С. 121-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK27_24.04.14_T2.pdf#page=121 (08.12.2017).
4. Горбунова Я.П. История правового регулирования и признаки недвижимого имущества в России // Науч. дискуссии. – 2016. – Т.1, № 4. – С. 13-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/62103723-Istoriya-pravovogo-regulirovaniya-i-priznaki-nedvizhimogo-imushchestva-v-rossii-gorbunova-ya-p.html (08.12.2017).
5. Лебедева В.А. Сущность понятия недвижимости // Новая наука: Соврем. состояние и пути развития. – 2017. – № 1/2. – С. 140-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ami.im/sbornik/MNPK-126-2.pdf (08.12.2017).
6. Липски С.А. Развитие понятия «недвижимость» в отечественном законодательстве // Правовые вопросы недвижимости. – 2016. – № 1. – С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=7765 (08.12.2017).
7. Мишина Е.В. Понятие недвижимости в современном российском гражданском праве // Право. Общество. Государство : сб. науч. ст. – СПб., 2017. – С. 94-97.
8. Моисеева Е.Н. Понятие «недвижимость» в зарубежном и отечественном гражданском законодательстве / Е.Н. Моисеева, О.Н. Куманяева // Инновации в образовательной среде : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / Саранский кооперативный ин-т. – Саранск, 2015. – С. 470-472.
9. Осипенко Н.С. Сравнение понятия «Недвижимость» в российском и зарубежном законодательстве // Соврем. тенденции в экономике и упр.: новый взгляд. – 2014. – № 30. – С. 158-162. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Ремезова И.А. К вопросу о понятии недвижимости по современному российскому гражданскому законодательству и его значении // Молодой ученый. – 2015. – №24. – С. 765-768 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/104/24639/ (08.12.2017).
11. Рубан М.В. О современном понятии недвижимости в гражданском праве // Кубанское агентство судебной информации pro-sud-123.ru : юрид. сетевой электрон. науч. журнал. – 2017. – Т. 1, № 1. – С. 94-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pro-sud-123.ru/tribune/o-sovremennom-ponyatii-nedvizhimosti-v-grazhdanskom-prave/ (08.12.2017).
12. Стародумова С. Ю. Понятие недвижимости в гражданском праве // Юрид. мир. – 2015. – № 5. – С. 42 – 45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.monp.ru/docs/PDF/publikacii_v_zhurnalah/06.15/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (08.12.2017).
13. Труфанов А.В. Определение критериев и признаков недвижимости объекта // Синергия наук. – 2017. – Т. 2, № 14. – С. 56-59. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
14. Фролова Е.Ю. Понятие недвижимости. История вопроса // Universum: экономика и юриспруденция. – 2016. – №3 (24) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-nedvizhimosti-istoriya-voprosa (08.12.2017).
15. Цаликова М.Б. Понятие недвижимости в российском и зарубежном законодательстве: сравнительный анализ / М.Б. Цаликова, А.Т. Пагаева // Журнал науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2016. – № 3. – С. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2016/uri6.html (08.12.2017).