Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33090
Прошу подобрать литературу по заданной теме "Организация культурно-познавательного туризма в России(на примере Золотого Кольца России)
Заранее благодарю!
Ответ [2017-12-11 13:44:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, Google Академия):
1. Акулич Е.М. Состояние и перспективы развития туризма на базе историко-культурного наследия : учеб. пособие / Е.М. Акулич. – Тюмень : Тюмен. гос. акад. культуры и искусств, 2009. – 115 с.
2. Баранов С.А. Туризм и всемирное наследие // Туризм и рекреация: фундаментальные и прикладные исследования : тр. II Междунар. науч.-практ. конф. МГУ им. М.В. Ломоносова, Москва, 20 апреля 2007 г. – М. : РИБ «Турист», 2007. – С. 179–182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geogr.msu.ru/cafedra/recr/conf/MSU_Tourism_Conf_II_2007.pdf#page=179 (11.12.2017).
3. Каменец А.В. Технологии организации культурного туризма / А.В. Каменец, М.С. Кирова. – М. : Мосиздатинвест, 2006. – 128 с.
4. Королев Д.С. Культурологическая практика туризма России и перспективы ее развития [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии. – 2013. – № 26. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskaya-praktika-turizma-rossii-i-perspektivy-ee-razvitiya (11.12.2017).
5. Культурно-познавательный туризм как фактор развития российской глубинки : сб. тр. конф. 1 всерос. науч.-практ. конф. – Тотьма, 2014. – 258 с.
6. Культурный туризм: конвергенция культуры и туризма на пороге XXI века : учеб. пособие / С.-Петерб. ун-т экономики и финансов, Унив. колледж королевы Маргарет ; [под ред. Брауна Я. и др. ; пер. с англ. Сиротюк Н.П.]. – СПб. : СПбГУЭФ, 2001. – 211 с.
7. Пахомова Т.Г. Современные тенденции развития культурно-познавательного туризма в России // Науч. вестн. МГИИТ. – 2016. – № 6. – С. 12-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgiit.ru/sites/default/files/Nauka_2016-2017/Vestnik_MGIIT-%E2%84%966%20%2844%29%20_%202016.pdf#page=13 (11.12.2017).
8. Седова Н.А. Культурно-просветительный туризм : учеб. пособие / Н.А. Седова ; М-во образования Рос. Федерации, Ом. гос. ин-т сервиса. – Омск : ОГИС, 2002. – 87 с.
9. Сирченко А.О развитии культурно познавательного туризма в Российской Федерации // Самоуправление. – 2011. – № 8. – С. 31-32.
10. Туризм в городах Золотого кольца: новые формы и виды / Аигина Е.В., Тульская Н.И., Шабалина Н.В. // Рос. науч. журнал. – 2013. – № 5 (36). – С. 313-319.
11. Федорова У.А. Развитие и продвижение культурно-познавательного туризма в системе туристско-рекреационных комплексов : автореф. дис. … канд. экон. наук / Федорова У.А. ; СПб., 2012. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-i-prodvizhenie-kulturno-poznavatelnogo-turizma-v-sisteme-turistsko-rekreatsi... (11.12.2017).