Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33062
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите научную литературу для дипломной работы по теме "Правовой статус международных организаций в области охраны окружающей среды". В теме я затрагиваю межправительственные и неправительственные организации.
Ответ [2017-12-05 17:57:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК юрид. биб-ки СПАРК, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс) :
1. Гречная Е.А. Взаимодействие международных межправительственных и международных неправительственных организаций в области охраны окружающей среды // Охрана окружающей среды и экологическая безопасность : Междунар. науч.-практ. видеоконф. для студентов, аспирантов, магистрантов и молодых ученых. – Тамбов, 2016. – С. 109-113.
2. Иванова Ю.А. К вопросу о правовом регулировании международного сотрудничества в области охраны окружающей среды // Актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики : материалы Междунар. науч.-практ. конф. профессорско-преподавательского состава и аспирантов. – Белгород, 2015. – С. 46-50.
3. Калинина У.В. Международные организации в области охраны окружающей среды // 20 лет Конституции России: актуальные проблемы защиты прав и свобод личности (теория, история, практика): материалы межвуз. науч.-практ. конф. – Воронеж : ИПЦ "Научная книга", 2013. – Вып. 11. – С. 46-50.
4. Копылов М.Н. Международные организации и охрана окружающей среды // Международные организации : учебник. – М. : Изд-во РУДН, 1994. – С. 267-303.
5. Левит Л.В. Арктический совет как важнейший орган международного сотрудничества в сфере охраны природы и устойчивого развития в Арктике // Законность и правопорядок в соврем. о-ве. – 2014. – № 18. – С. 82-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/law/98607 (05.12.2017).
6. Лютягина Е.А. Публичные субъекты административноправового регулирования природопользования и охраны окружающей среды // Глобализация и публичное право : материалы междунар. науч.-практ. конф. – М., 2014. – С. 230-236.
7. Руслан А.В. Концептуальные основы международной деятельности общественных организаций в свете проблемы охраны окружающей среды // Наука, образование, общество: проблемы и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 10 ч. – Тамбов, 2013. – С. 98-101.
8. Соколова Н.А. Специфика правовых и организационных форм международного сотрудничества в сфере охраны окружающей среды // Сиб. юрид. вестн. – 1998. – № 2(2). – C. 62-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ex-jure.ru/freelaw/news.php?newsid=20 (05.12.2017).
9. Чурзина И.В. Международное сотрудничество в деле охраны окружающей среды // Третья межвуз. науч.-практ. конф. молодых ученых по актуальным вопросам менеджмента и бизнеса. – М., 2004. – Т. 1. – С. 393-398.
10. Cameron J. Access to environmental justice and procedural rights in
international institutions / J. Cameron, R. Mackenzie // Human rights approaches to environmental protection. – Oxford, 1998. – P. 129-152.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.