Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33042
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу для доклада по гендерной истории на тему "Гендерные характеристики российского общества конца XX начала XXI вв. ". Спасибо.
Ответ [2017-12-01 20:19:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Булычев И. И. О гендерной структуре российского общества / И.И. Булычев. – М. : ИФРАН, 2008. – 189 с. – Библиогр.: с. 189 (4 назв.).
2. Гендерные исследования и гражданское общество в России / Фонд им. Г. Белля. – М. : Звенья, 2006. – 88 с.
3. Дадаева Т.М. Гендерная структура современного российского общества: реальность и тенденции развития / Т.М. Дадаева. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2005. – 272 с.
4. Калимуллина Э.Ф. Гендерные процессы в российском обществе : теоретические подходы, концептуальная модель и тенденции развития в регионе / Э.Ф. Калимуллина. – Уфа, 2008. – 219 с.
5. Колодина А.А. Гендерная проблематика в современной России // Вестн. МГУКИ. – 2012. – № 4. – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernaya-problematika-v-sovremennoy-rossii (01.12.2017).
6. Лебедева Л.Ф. Гендерные вызовы XXI века // Рос. предпринимательство. – 2005. – № 3. – С. 101-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/6967/ (01.12.2017).
7. Лежнина Ю.П. Трансформация гендерных ролей в современной России // Общественные науки и современность. – 2013. – № 4. – С. 165-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2014/03/05/1282868749/165-176_Leznina_ONS.pdf (01.12.2017).
8. Общество и гендер : материалы Летней шк. в г. Рязани 1-12 июля 2003 г. / [сост. Н.А. Блохина]. – Рязань : Поверенный, 2003. – 366 с.
9. Российский гендерный порядок: социологический подход : кол. моногр. / под ред. Е. Здравомысловой, А. Темкиной. – СПб. : Изд-во Европейского ун-та в Санкт-Петербурге, 2007. – 306 с.
10. Силласте Г. Гендерная социология и российская реальность : монография / Г. Силласте. – М. : Альфа-М, 2012. – 640 с.
11. Чернова И.И. Гендерные отношения в социальной стратификации современного общества: состояние, перспективы развития : монография / И.И. Чернова. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вят. акад. гос. службы, 2001. – 183 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.