Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33031
Здравствуйте! Прошу помочь найти литературу для написания дипломной работы на тему "Нормативистская теория Г. Кельзена и ее влияние на неопозимтивизм". Заранее благодарна!
Ответ [2017-12-05 16:05:51] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Антонов М.В. Концепция демократии в контексте чистого учения о праве (к 40-летней годовщине смерти Ганса Кельзена (1881-1973)) // Рос. юрид. журнал. – 2013. – Т. 88, № 1. – С. 45-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.12.2017)
2. Антонов М.В. О методологических основаниях чистого учения о праве Ганса Кельзена // 210 лет МВД России: история и современность : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 21.09.2012. – СПб. : С.-Петерб. ун-т МВД России, 2013. – С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/mirror/pubs/lib/data/access/ram/ticket/26/1512473296ecd1f829444beaa532d0cfa11abed59b/Fichier.PDF (05.12.2017)
3. Арзамасов Ю. Г. Нормативистская теория права: уроки истории // Вестн. СГЮА. – 2016. – № 5 (112). – С.11-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativistskaya-teoriya-prava-uroki-istorii (05.12.2017)
4. Дидикин А.Б. Предыстория аналитической философии права: логическое и метафизическое в нормативизме Ганса Кельзена // Вестн. НГУ. Сер.: Философия. – 2012. – Т. 10, № 4. – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/3573/06.pdf (05.12.2017)
5. Дидикин А.Б. Философия права Ганса Кельзена: релятивизм и переосмысление причинности // Schole, СХОЛЭ. – 2015. – № 2. – С.265-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-prava-gansa-kelzena-relyativizm-i-pereosmyslenie-prichinnosti (05.12.2017)
6. Заморская Л.И. Нормативность правопонимания: общетеоретические аспекты (по Г. Кельзену) // Вестн. ВУиТ. – 2013. – №2 (78). – С.191-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativnost-pravoponimaniya-obscheteoreticheskie-aspekty-po-g-kelzenu (05.12.2017)
7. Крушельницкий М.А. Ганс Кельзен: диалог позитивизма и естественно-правовой теории // Юрид. мысль. – 2015. – № 3 (89). – С. 31-34
8. Нормативисткая теория права Ганса Кельзена как пирамида независящих от сущего норм / В. Ваина, В. С. Курчеев // Вестн. НГУ. Сер.: Право. – 2009. – Т. 5, вып. 2. – С. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/3688/02.pdf (05.12.2017)
9. Полсон С. Нормативизм Ганса Кельзена // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 2012. – № 6. – С. 158-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.12.2017)
10. Полсон С. Сущность идеи правового позитивизма // Там же. – 2011. – № 4. – С. 32-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.12.2017)
11. Тропер М. Кельзен, теория толкования и структура правового порядка // Рос. ежегодник теории права. – 2011. – Т. 4. – С. 196-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.12.2017)