Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33028
Необходима литература для диплома по теме: "Эволюция и перспективы развития библиотечно-библиографической классификации"
Ответ [2017-12-01 14:32:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. "ББК: новые горизонты организации знаний", международная науч. конф.(1998; Москва}. Материалы международной научной конференции "ББК: новые горизонты организации знаний", посвященной 30-летию Библиотечно-библиографической классификации, Москва, 14 – 16 окт. 1998г. – М. : Рос. гос. б-ка. НИЦ ББК, 1999. – 114 с.
2. Библиотечно-библиографическая классификация: современное состояние, перспективы развития: (Научный семинар в РГБ // Библиотековедение. — 2001. — № 3. — С.31-39.
3. Сербин О. Национальные таблицы Библиотечно-библиографической классификации Украины: инновационный поход // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2013. – № 1. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.rclis.org/24092/1/serbin_2.pdf (30.11.2017).
4. Сукиасян Э.Р. Классификационные системы в их историческом развитии: проблемы терминологии и типологии // Науч. и техн. б-ки. – 1998. – № 11. – С. 5–16.
5. Сукиасян Э.Р. Новый этап в развитии ББК: Беседа // Библиотека. — 2001. — № 5.— С.59-61.
6. Сукиасян Э.Р. Общая концепция и программа развития Библиотечно-библиографической классификации на 2002-2010 гг. / Э.Р. Сукиасян, Е.Р. Сукіасян // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 4. – С. 13-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/disk/doc/315.pdf (30.11.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.