Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33018
Прошу подобрать литературу по этимологии названий растений в немецком языке.
Ответ [2017-11-30 18:56:52] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 14350 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также в дополнение следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Глизерина Л.М. Сопоставительные исследования названий лекарственных растений в русском и немецком языкознании / Л.М. Глизерина, О.Г. Рубцова // Языки. Культуры. Этносы. Формирование языковой картины мира: филол. и метод. аспекты. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 88-95.
2. Дудченко В.В. Из наблюдений над семантикой названий плодов растений в русском и немецком языках // Сопоставительно-семантические исследования русского языка : сб. ст. / Воронежский гос. ун-т. – Воронеж, 1979. – С. 40-45.
3. Абрегов А.Н. Научные и народные названия растений в английском, немецком, русском и адыгейском языках / А.Н. Абрегов, А.А. Хатхе // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2012. – № 2. – С. 107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnye-i-narodnye-nazvaniya-rasteniy-v-angliyskom-nemetskom-russkom-i-adygeyskom-yazykah (30.11.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.