Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33012
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти литературу для дипломной работы по теме: "Особенности охраны секретов производства (ноу-хау) по законодательству России, Швейцарии, Германии, США и Китая".
Спасибо!
Ответ [2017-12-01 16:59:46] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Блинова Л.Г. Ноу-хау по российскому, зарубежному и международному частному праву : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Блинова Л.Г. – М., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01005019707?get=pdf (01.12.2017)
2. Гаврилов Э. Гражданско-правовая защита и охрана секретов производства и коммерческой тайны // Хоз-во и право. – 2014. – № 7. – С. 41-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/9667 (01.12.2017)
3. Глевич М. А. К вопросу о соотношении понятий «Секрет производства» и «Коммерческая тайна» // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. – 2015. – № 11. – С.175-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sootnoshenii-ponyatiy-sekret-proizvodstva-i-kommercheskaya-tayna (01.12.2017)
4. Еременко В.И. Особенности правовой охраны секретов производства и информации, составляющей коммерческую тайну // Законодательство и экономика. – 2014. – № 12. – С. 22 – 42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/506 (01.12.2017)
5. Концепция формирования эффективной институциональной среды в области интеллектуальной собственности / РВК. – М., 2015 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rvc.ru/upload/iblock/56a/201512_concept_of_institutional_environment.pdf (01.12.2017)
6. Кривошеин Г.В. Законодательство о секретах производства (ноу-хау) в зарубежных государствах // Вестн. магистратуры. – 2016. – № 1, т.4. – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM52_4.pdf#page=42 (01.12.2017)
7. Кривошеин Г.В. Развитие законодательства о секретах производства (ноу-хау) в РФ // Там же. – С. 42-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM52_4.pdf#page=42 (01.12.2017)
8. Макаревич О.И. Охрана коммерческой тайны в праве Европейского союза / О.И. Макаревич, М.А. Денисенко // Журнал междунар. права и междунар. отношений. – 2017. – № ?. – С. 35-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/183532/1/makarevich_denisenko_Journal2017_1-2.pdf (01.12.2017)
9. Потрашкова О.А. Правовой режим секретов производства (ноу-хау): информационно-правовые аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Потрашкова О.А. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.labrate.ru/disser/120014_potrashkova_know-how_referat.pdf (01.12.2017)
10. Протасов Д.В. Охрана права на секрет производства (ноу-хау) // Вестн. ЗабГУ. – 2009. – № 4. – С.70-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ohrana-prava-na-sekret-proizvodstva-nou-hau (01.12.2017)
11. Соболев А.А. О соотношении понятий «Секрет производства», «Ноу-хау» и « Информация, составляющая коммерческую тайну» // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2014. – № 2. – С.113-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sootnoshenii-ponyatiy-sekret-proizvodstva-nou-hau-i-informatsiya-sostavlyayuschaya-kommercheskuyu-taynu (01.12.2017)
12. Шахназаров Б. А. Проблемы правового регулирования охраны секрета производства (ноу-хау) и его трансграничной передачи // Актуальные проблемы рос. права. – 2009. – № 3. – С.520-527 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-regulirovaniya-ohrany-sekreta-proizvodstva-nou-hau-i-ego-transgranichnoy-peredachi (01.12.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.