Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32975
Добрый день! Интересуют материалы по тематике "Управление спросом на электропотребление", "ценозависимое потребление". Все материалы кроме авторов Баев, Соловьева, Дзюба
Ответ [2017-11-24 09:25:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс, БД Арбикон) :
1. Аюев Б.И. Управление электропотреблением: административные и экономические методы // Энергорынок. – 2007. – № 4. – С. 12.
2. Битеряков Ю.Ф. Эластичность спроса на электроэнергию и структура рынков // Социально-экономические и гуманитарные проблемы развития России : межвуз. сб. науч. тр. / ГОУВПО "Ивановский гос. энергет. ун-т им. В. И. Ленина", Факультет экономики и управления. – Иваново, 2009. – Вып. 5. – С. 159-169.
3. Гительман Л.Д. Управление спросом – универсальный метод решения современных проблем электроснабжения / Л.Д. Гительман, Б.Е. Ратников, М.В. Кожевников // ЭнергоРынок. – 2012. – № 5. – С. 44-49.
4. Гительман Л.Д. Управление спросом на электроэнергию: адаптация зарубежного опыта в России / Л.Д. Гительман, Б.Е. Ратников, М.В. Кожевников // ECM. – 2013. – №1 (76) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-sprosom-na-elektroenergiyu-adaptatsiya-zarubezhnogo-opyta-v-rossii (23.11.2017).
5. Карпович А.И. Управление спросом на энергию и повышение экономической устойчивости энергетических предприятий // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2011. – № 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-sprosom-na-energiyu-i-povyshenie-ekonomicheskoy-ustoychivosti-energeticheskih-predpriyatiy (23.11.2017).
6. Каландаров П.И. Управление спросом на энергию и режимы систем электроснабжения / П.И. Каландаров, Р.А. Сытдыков // Математическое и программное обеспечение систем в промышленной и социальной сферах : междунар. сб. науч. тр. – Магниторск, 2011. – № 1/2. – С. 20-25. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Малахов В.А. Подходы к прогнозированию спроса на электроэнергию в России // Проблемы прогнозирования. – 2009. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-prognozirovaniyu-sprosa-na-elektroenergiyu-v-rossii ( 23.11.2017).
8. Набойченко В. Зарубежный опыт интеграции энергорынков // ECM. – 2015. – №5 (92) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-integratsii-energorynkov ( 23.11.2017).
9. Паниковская Т.Ю. Возможности снижения платежей потребителей в условиях оптового рынка электроэнергии // Промышленная энергетика. – 2011. – № 11. – С. 10-13.
10. Сенчук Д.А. Перспективы внедрения в России программ по управлению спросом на электроэнергию / Д.А. Сенчук, С.А. Цырук, К.В. Орлова // Промышленная энергетика. – 2016. – № 10. – С. 30-36.
11. Сенчук Д.А. Расчет экономической эффективности участия промышленных потребителей в ценозависимом потреблении электроэнергии / Д.А. Сенчук, С.А. Цырук, Е.Н. Рыжкова // Изв. высш. учеб. заведений. Электромеханика. – 2017. – Т. 60, № 5. – С. 86-91. Платный доступ (открыть ссылку).
12. Сипина Д.С. Рыночные механизмы участия потребителей в повышении эффективности и надежности работы энергосистем // Электричество. – 2014. – № 2. – С. 4-10. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Управление спросом на электроэнергию: зарубежный опыт и адаптация к российским условиям // ECM. – 2012. – №6 (75) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-sprosom-na-elektroenergiyu-zarubezhnyy-opyt-i-adaptatsiya-k-rossiyskim-usloviyam (23.11.2017).
14. Ханаев В. Роль управления спросом на электроэнергию в перспективном покрытии электрической нагрузки // Энергорынок. – 2009. – № 2. – С. 26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-m.ru/er/2009-03/23693/ (23.11.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.