Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32947
Здравствуйте, предоставьте пожалуйста список возможной литературы на тему : Сравнительный анализ «14пунктов» Вудро Вильсона и советского «Декоета о мире».
Заранее спасибо за Ваш ответ !
Ответ [2017-11-21 13:14:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Жуковская Т.Ю. Международные отношения и внешняя политика Cоветского государства в 1919-1932 гг // Science Time. – 2015. – № 3 (15). – С. 195-198. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Каждан Я.Ш. Всемирно-историческое значение ленинского Декрета о мире / Я.Ш. Каждан. – М. : Б. и., 1987. – 19 с.
3. Курицын В.М. Октябрьская революция и создание советского государства : лекция / В.М. Курицын ; М-во внутрен. дел Рос. Федерации, Моск. акад. – М. : МА МВД России, 2000. – 24 с.
4. Листиков С.В. "14 пунктов" и формирование "русской политики" Вудро Вильсона // Рос. история. – 2015. – № 6 (ноябрь-декабрь). – С. 120 – 135.
5. Мардалиев Р. Т. Вудро Вильсон : политические взгляды, правовые реформы и проект Лиги наций / Р. Т. Мардалиев ; С.-Петерб. ин-т внешнеэкон. связей, экономики и права. – СПб. : [б. и.], 2002. – 183 с. – Библиогр.: с. 181-183
6. Мардалиев Р.Т. "14 пунктов" Вудро Вильсона // Первая мировая война и международные отношения. – СПб. : Фак. междунар. отношений С.-Петерб. гос. ун-та, 1995. – С. 72-80.
7. Мотылев В.В. Программы президентов США. Вудро Вильсон // Экон. журнал. – 2014. – №1 (33) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/programmy-prezidentov-ssha-vudro-vilson ( 21.11.2017).
8. Нарочницкий А.Л. Историческое значение ленинского Декрета о мире // Новая и новейшая история. – 1987. – № 5. – С. 3-13.
9. Новосёлова Д.И. Причины принятия первого декрета советской власти в 1917 году – «Декрета о мире» // Теория и практика соврем. науки. – 2016. – № 12-1. – С. 948-951.
10. Остапенко Д.Д. Ленинский декрет о мире и его историческое значение // Ученые зап. Свердловского юрид, ин-та. – 1959. – Т. 8. – С. 18-28.
11. Райкова В.А. Брест-Литовский договор и его значение для завершения Первой мировой войны в интерпретации Дж. Ф. Кеннана // НИР. – 2014. – №3 (11) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/brest-litovskiy-dogovor-i-ego-znachenie-dlya-zaversheniya-pervoy-mirovoy-voyny-v-interpretatsii-dzh-f-kennana ( 21.11.2017).
12. Фисанов В.П. Проблема национально-территориального устройства Центральной Европы в "четырнадцати пунктах" президента США Вудро Вильсона // Российско-австрийский альм.: исторические и культурные параллели. – М.; Ставрополь, 2007. – Вып. 3. – С. 147-157.
13. Ходыкин М.И. Декрет о мире как важнейший юридический источник советской власти // Наука 21 века : новый подход : материалы 15 Молодёжной междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных / Науч.-издательский центр «Открытие». – СПб., 2016. – С. 81-85.
14. Четырнадцать пунктов президента США В. Вильсона об условиях мира из его послания Конгрессу от 8 января 1918 г. // Системная история международных отношений : в 4 т. 1918 – 2000 : Т. 2. Документы 1910 – 1940-х годов. – М., 2000. – С. 27 – 28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Departments/ModernEuUS/INTREL/SOURCES/14points.htm (21.11.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.