Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32938
Здравствуйте, Уважаемые библиографы.
Не могли бы вы помочь мне с подбором материалов, посвященных библиотеке имени Фёдора Абрамова в Санкт-Петербурге. Меня в первую очередь интересует история этой библиотеки, начиная с открытия и заканчивая сегодняшним днём.
Подойдут и статьи из газет и журналов и любые упоминания библиотеки в литературе.
Заранее благодарна.
Ответ [2017-11-21 13:01:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы, содержащие также ссылки на статьи в периодике (№ 2) (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Библиотека № 2 им. Ф. Абрамова [Электронный ресурс] // Невская централизованная библиотечная система : сайт. – СПб., 2017. – URL: http://nevcbs.spb.ru/biblioteka-2-im-f-abramova (20.11.2017).
2. Библиотека имени Фёдора Абрамова [Электронный ресурс] // Википедия — свободная энциклопедия : сайт. – [Б.м.], 2017. – URL: (открыть ссылку) (20.11.2017).
3. Волосенко Л.А. Библиотека № 2 им. Федора Абрамова. Историческое эссе // Делу книжному верны: из истории библиотек Невского района : сб. ст. — СПб., 2015. — С. 43-50.
4. Ярцева М. Территория памяти, или имя библиотеки как повод к развитию [Электронный ресурс] // Крым : междунар. науч.-практ. конф. / ГПНТБ. – Судак, 2017. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2017/disk/039.pdf (20.11.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.