Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32925
Здравствуйте! Подскажите список литературы по теме "Отводы и самоотводы в уголовном судопроизводстве"2012-2017 годов
Ответ [2017-11-19 16:20:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по заданным Вами параметрам (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Деришев Ю.В. Отвод судьи как гарантия справедливого уголовного правосудия / Ю.В. Деришев, В.Е. Краснов // Вестн. ОмЮА. – 2016. – №4 (33). – С.84-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvod-sudi-kak-garantiya-spravedlivogo-ugolovnogo-pravosudiya (19.11.2017)
2. Рукавишников П.П. О процессуальных пределах отвода судьи в уголовном судопроизводстве // Сиб. юрид. вестн. – 2016. – №2. – С.124-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-protsessualnyh-predelah-otvoda-sudi-v-ugolovnom-sudoproizvodstve (19.11.2017)
3. Таран А. С. Институт отвода по Уставу уголовного судопроизводства и УПК РФ: Актуальные параллели // Актуальные проблемы рос. права. – 2014. – № 11. – С.2581-2586 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-otvoda-po-ustavu-ugolovnogo-sudoproizvodstva-i-upk-rf-aktualnye-paralleli (19.11.2017)
4. Таран А.С. Отвод адвоката как гарантия права на квалифицированную юридическую помощь в уголовном процессе РФ. – Самара : Изд-во Самарского ун-та, 2016. – 592 с.
5. Таран А.С. Отвод адвоката после начала судебного следствия // Адвокатская практика. – 2014. – № 3. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=22&art=4700 (19.11.2017)
6. Таран А.С. Отвод адвоката судом на отдельных этапах производства по уголовному делу // Lex Russica. – 2015. – №10. – С.103-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvod-advokata-sudom-na-otdelnyh-etapah-proizvodstva-po-ugolovnomu-delu (19.11.2017)
7. Таран А.С. Отвод в свете состязательности уголовного судопроизводства // Рос. следователь. – 2013. – № 12. – С.25 – 27
8. Таран А.С. Отвод как правовой институт // Вестн. СамГУ. – 2014. – №11-2 (122). – С.120-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvod-kak-pravovoy-institut (19.11.2017)
9. Таран А.С. Самоотвод как процессуальная обязанность адвоката // Адвокат. – 2014. – № 3. – С. 25-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/4040 (19.11.2017)
10. Шарипова А.Р. Отвод судьи: насколько оправданы межотраслевые различия? // Евразийская адвокатура. – 2017. – №4 (29). – С.81-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvod-sudi-naskolko-opravdany-mezhotraslevye-razlichiya (19.11.2017)