Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32920
Здравствуйте, для контрольной работы нужны источники за последние 10 лет (в т.ч. и статьи из профессиональных журналов).
Ответ [2017-11-19 19:04:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Ванчурова М.Ю. О родном крае // Новая б-ка. – 2011. – № 3. – С. 45-48.
2. Вахтина К.В. Библиографическая деятельность муниципальных библиотек: модель методического издания (Из опыта работы) // Библиография. – 2010. – № 4. – С. 29-33.
3. Колбунова В.П. Летописцы земли Алтайской. Краеведческие издания муниципальных библиотек Алтайского края // Библиография. – 2012. – № 1. – С. 81-88.
4. Масяйкина Е.А. Роль сельской библиотеки в информационной поддержке школьного образования (из опыта деятельности библиотек Томской области) // Информация и образование: границы коммуникаций. – 2013. – № 5. – С. 109-111. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Матвеева И.Ю. Кризис библиографической деятельности и возможности его преодоления в муниципальных библиотеках // Молодежь в науке и культуре XXI в. : материалы междунар. науч.-творч. Форума / сост. Е.В. Швачко. – Челябинск, 2014. – С. 152-154.
6. Моргенштерновские чтения – 2016. Библиотеки регионов в цифровую эпоху: управление, ресурсы,технологии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Челябинск, 6-7 октября 2016 г.) / [сост. Н.П. Ситникова]. – Челябинск : ЧГИК, 2017. – 298 с.
7. Сагитова Л.К. Культурологический компонент в краеведческих библиографических ресурсах белгородских библиотек / Л.К. Сагитова, В.Н. Шадрина // Вестн. ЧГАКИ. – 2017. – №1 (49) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskiy-komponent-v-kraevedcheskih-bibliograficheskih-resursah-belgorodskih-bibliotek (19.11.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.